[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

博讯报道应该没错:政府仍然隐瞒辽宁感染禽流感死亡真相
(博讯2005年12月03日发表)

    
     (编者按:以下是博讯记者的稿件,编辑部仍无法核实辽宁的禽流感情况。根据英文媒体的分析,中国周边国家人口总和不及中国,但已经公布了90多起人染禽流感的事件。中国目前承认人感染大概是2-3例,对相关消息四处封杀,湖北染病者本人、邻居开始也没有被告知是否是禽流感,而官方的处理显然是按禽流感做的。湖北的案例也是非官方先传出来,官方后承认。包括越南在内的这些国家,在怀疑是禽流感时立即向世界公布,个别案例后被否认。一个负责的政府,对可能发生或者已经发生的灾难,应该是“安全”估计危害。例如,美国911刚发生,最早估计死亡上万、甚至10万,后来降到5千,最后核实不到四千。今年的飓风开始也是估计死亡上万,后来不到2千。“安全”估计才可以作出正确的决策,是对人民生命财产的负责。禽流感事关中国乃至世界数以百万计性命安全,为了百万、甚至千万人民的生命,也为了当局官员自己和亲人的生命,请认真看待此文的呼吁,开放采访权。)
     (博讯 boxun.com)

     据国内最新消息来源,博讯网站公布是死亡名单上的人员和地区已经全部列为内控。据消息来源透露,没有相关政府部门批准,任何人不得前往调查了解真相,不得到当地派出所查询当事人。
    
     种种迹象表明,博讯得到的消息绝不是空穴来风,也不是消息来源有意制造假消息。
    
     鉴于目前大陆的现状,对于目前国内的禽流感的有关蛛丝马迹都不可放过,应该大胆报道,公开求证。
     海外媒体应该集体发声,再次要求中国政府答复,开放采访,公布真相。
    
     近几年来从SARS,猪瘟,到刚刚发生的哈尔滨水污染事件表明,没有什么事情他们不撒谎。
     其“善意的谎言”表达的是这个独裁政府对人生命的漠视,对他人生命权力操纵控制的习惯性思维。
    
     在灾难面前,海外媒体应该担当其责任,作大陆人民的眼睛,耳朵和嘴巴。
    
     对于此次卫生部长对辽宁感染H5N1禽流感死亡真相的回应表明,其背后还有重要情况被隐瞒。
    
     _(博讯记者:陆士绅)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/12/200512030129.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场