[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

松江污染:对胡锦涛七点看法/刘晓竹
(博讯2005年11月28日发表)

    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
     1. 不能说胡锦涛对这件关系上千万人的重大污染事件漠不关心,根据外电报道,最高决策层从爆炸第一天起就了解情况,非常重视,并做出危机处理,如采取水库放水稀释硝基苯等措施。
     2. 胡锦涛做出了错误的隐瞒真相的决定,在最高层的授意下,先是吉林省隐瞒真相,后来黑龙江省委在公布真相之前,一直等着北京的同意。 (博讯 boxun.com)

     3. 考虑到下游的俄罗斯以及可能演变为国际事件,胡锦涛才决定政策转弯,但这已经过了十天的时间,在不知情的情况下,沿岸成千上万的居民成为胡锦涛错误政策的牺牲品。
     4. 从此事件看,胡锦涛的能力平庸,对老百姓的切身利益并不敏感。此外,胡在性格上谨慎有余,但优柔寡断,缺乏决断能力。
     5. 胡锦涛过于依靠地方官,该站出来时,不敢站出来,没有承担责任的勇气,起码在真相公布之后,应出来说话,并亲赴第一线稳定民心,以挽回败局,胡锦涛派温家宝去东北,时间上也太晚了点。
     6. 结论一:锦涛一生惟谨慎,每遇大事必糊涂。
     7. 结论二:胡锦涛先失知识分子人心,现又失东北人心,其能力见识做中宣部长绰绰有余,但做第一把手,似难胜任,若继续一心一意抓权严控,恐难以长久,将为他人作嫁衣裳。
    (晓竹天下 http://www.liuxiaozhu.com)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/11/200511280529.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场