[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

郭起真坠塔事件至今未了/綦彦臣
(博讯2005年11月22日发表)

    綦彦臣更多文章请看綦彦臣专栏

    郭起真10月9日去中共沧州市委请愿不果,被迫爬上计算机管理中心(市公安局东办公区,原公安处老院)铁塔,上攀过程中坠落(已有《民主通讯》等网站给予了报导)。事情至今尚没妥善解决。郭面临在医院康复与被迫出院的两难选择。

     今天(北京时间11月14日)上午10时半,我赶到他住院的沧州市第二医院骨科病房,发现他身体恢复基本可以。但是,整个家庭及相关亲属仍处于极大的恐惧之中。其岳母在坠塔事件发生后,受惊病发亡故。上初中的儿子不得不寄居在起真的妹妹家。 (博讯 boxun.com)

    坠塔发生后,郭被送往医院,在那里进行了简单包扎,以没足够住院费为由被推拒。郭家亲属只好搞“抬(伤)人请愿”,再度到沧州市委门前申冤。经沧州市委、郭的亲属、新华区政法委3方交涉,由新华区政法委出资2万元人民币为住院费,让郭起真住进了医院。

    现在郭起真已经无钱做康复治疗(我也只能帮他500元),尚望国内文友予以帮助。

    下午,我打车去沧州新华区政法委代郭交涉,1位阎姓书记尚算客气,但拒绝谈判,称:“有什么事儿,你可找郭起真的姐姐去谈。她来过。”

    由此看来,后续问题还复杂,依我判断,至少有4个方面的问题:

    1、从沧州市委门口尾随郭起真夫妇至通讯塔(其间约1,500米)的  无牌照警车,无警号人员的身分如何辩认?政法委出钱是出于道  义、还是与以上无牌照警车、无警号人员存在上下级关系?

    2、郭起真住院期间的损失及日后劳作影响的损失怎么办?

    3、郭起真所反映的问题最终由哪个机构来解决?曾出面法院人员与  坠塔事件有何利害关系?

    4、如果郭起真被“晾”在医院,无法采取诉讼手段,那4个没有警  号但使用了警车、且没出示证件的人是否会受到刑事追究?

    现在一切均陷入无解的状况。如果本周内仍无结果,我将利用乡谊身向全国政协主席贾庆林写信反映,以求北京高层关注郭起真坠塔事件。

    〔转载自《民主论坛》;http://asiademo.org/gb/〕 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/11/200511221428.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场