[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

阿衍:到歌厅找小姐也是执政为民?
(博讯2005年11月05日发表)

    
      据《华商晨报》11月3日载,10月9日14时左右,铁岭昌图县一名副乡长和三名村支书酒后到昌图镇帝豪歌厅寻欢找小姐取乐,误将顾客当歌厅的小姐,强迫要其陪唱,在遭到顾客的拒绝以后,对顾客大打出手,其中一男子冲着前来制止恶行的民警喊道:“你们什么警察?用你们管什么闲事?”还对民警大打出手,将一警察从二楼踢到一楼等。在强制传唤过程中,民警马强被打了一个嘴巴,民警臧闯的胳膊被拽扯脱臼。检察机关以妨碍公务罪将四名干部批捕,当地纪检部门已介入调查。
     (博讯 boxun.com)

      如果这样的当事人只是一般平民百姓,倒也不算是什么了不起的大事,只能算是一般治安案件。然而这起恶性案件的当事人,居然是称霸一方的负责人:四人是昌图县大兴乡副乡长王某和另外三个村的村支部书记王某某、孟某某、廉某某。
    
      干部执政为民,是我们一直以来所提倡。副乡长与村支部书记中午一起喝了点酒以后,全然忘记了自己的身份,忘记了自己是一名共产党员,共产党员是人民群众的公仆,应该时时处处全心全意为人民群众服务,自己的一言一行,都代表着党和政府的形象。时刻为群众着想,一切为了人民的利益,执政为民,怎么就会到歌舞厅去找小姐呢?难道找小姐取乐也是在执政为民,是在为群众谋利益?说起来真是滑稽可笑,然而这一切居然是真的。这且不说,作为一乡之乡长,在他人稍有不从时,竟然对他人大打出手,哪里有一点儿法治观念?指望这样的人带领群众致富,指望这样的依法治国,那真是无稽之谈。在面对警察的盘问时,竟然对前来制止他们作恶的警察再次大打出手,并且认为警察是在管他们的闲事,这哪里还有一点儿共产党员的样子,就连作为一个合格的公民都不够资格,这样的人还有什么资格再在干部位置上稳坐钓鱼台?
    
      对干部的监督,我们常说不应只是限制在工作时间以内,更要看他的八小时以外。工作时间以内,他可能一付正人君子的样子,在台上大讲反腐败,大讲执政为民,大讲全心全意为人民服务,嘴上说的比唱的还要动听,对此群众姑息且听之,是否相信则完全是另一回事,工作时间以外却更能反映一个领导干部的人品的庐山真面目。像以上这四位,到歌厅找小姐本身已经违反了《党章》中的有关规定,却还对顾客、对警察再大打出手,更是触犯了刑法,因此除了要追究他们的党纪和政纪责任以外,还要追究他们的刑事和法律责任,坚决将其清理出干部队伍,保持党和干部队伍的纯洁性,不要让这几粒“老鼠屎”坏了一锅粥。 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/11/200511052320.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场