[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

禽流感若袭台湾 死亡恐逾万(图)
(博讯2005年10月16日发表)

    
禽流感若袭台湾 死亡恐逾万

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    禽流感病毒的变异引起全世界的警惕(法新社图片)
    
    
    凤凰卫视台北10月15日消息:禽流感病毒H5N1持续演变,人流感和禽流感的基因差异不断缩小,全球都在担心,人传人的疫情将一触及发,台湾卫生单位除了严密监控外,也担心万一禽流感正式爆发,台湾将可能面临三百万人感染,一万三千人死亡的浩劫。
    
    海巡人员戴上口罩手套,全副武装,小心翼翼地,将这些小鸟搬出船舱,送往防检局检验。
    
    中台湾海巡署十五日查获一艘巴拿马籍货轮,走私载送一千五百多只的珍贵鸟禽,准备偷渡入关,台湾防疫单位担心,这些鸟类可能带有禽流感病毒,因此不排除检验过后将全面销毁。另外,由于目前禽流感疫情让欧洲各国神经紧绷,台湾卫生单位也担心,禽流感一旦爆发大流行,估计第一波全台就会有一万三千多人死亡,三百万人需要治疗,但是可怕的是,届时病床和疫苗将不够用。
    
    卫生单位同时以禽流感比SARS还要凶猛为由,呼吁民众要小心。
    
    由于目前禽流感病毒还没有特效药可以治疗,因此卫生单位也表示,防疫的唯一方法,就是不要接触禽鸟,把疫情尽可能降到最低。
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/10/200510160128.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场