[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

朝鲜核问题如何影响邻国?(图)
(博讯2005年10月05日发表)

    
朝鲜核问题如何影响邻国?

    
    
    BBC论坛: 朝核危机6方会谈第4轮谈判达成共同声明不久,朝鲜提出新的放弃核武先决条件,即除非能得到一座用于民用发电的核反应堆,否则将不放弃该国的核计划。
    
    此前在《共同声明》中朝鲜已经承诺放弃一切核武器及现有核计划,早日重返《不扩散核武器条约》,并回到国际原子能机构保障监督。
    
    现在美日批评朝鲜出尔反尔,违反了共同声明,但韩国没有指责朝鲜。会谈东道主中国则含蓄地呼吁各方“履行承诺”,没有直接批评朝鲜。
    
    朝鲜在原则上达成协议后在具体实施问题上节外生枝,可能如何影响参加会谈的六方,特别是中国?
    
    *

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/10/200510050954.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场