[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘晓波:声援艾晓明 谴责黑社会
(博讯2005年09月27日发表)

    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
     在番禺区官权的暴力和阴谋的镇压下,太石村罢官维权终告失败。接着传来的是一连串更恐怖的资讯: (博讯 boxun.com)

    
    ——被关押在番禺区公安局看守所的郭飞雄先生处在危险之中。据9月25日被释放的村民讲,他们两天前在狱中见过郭飞雄。大热天郭飞雄全身被毛毯包裹,村民猜测郭飞雄一直在绝食绝水,可能生命垂危!
    
    ——前往太石村取证的唐荆陵、郭艳两位律师,遭到不明身份的人围攻,无法离开。
    
    —— 一直关注和帮助太石村维权的中山大学教授艾晓明,她与一位元凤凰周刊记者及两名律师在遭到一群不明身份者的围殴,车辆被砸坏,挡风玻璃破碎。四人报警后,由番禺区警方派警车护送离开现场。行至半途,警车却调头而去,艾晓明等人旋即遭到数辆车的围追堵截。车内的歹徒挥舞棍棒和匕首。
    
    直到9月26日晚20点17分,崔卫平女士才接到艾晓明教授的手机短信:“死里逃生,请帮我们呼吁,救救我们!”20点22分,又接到短信:“我们要安全保障!”
    
    崔卫平说:“艾晓明教授的行事风格——沈稳、坚定。不到十分紧急的时候她不这样。”
    
    尽管,外界还无法确定这些挥舞着棍棒和匕首的歹徒的幕后支使者,但从太石村事件的整个演化过程看,番禺当局难辞其咎!
    
    此前,爲了阻止村民维权,番禺当局已经动用所有的政府手段,包括出动上千的警察和武警对付徒手的村民,打人抓人关人,抢劫关键证据,操控罢免活动,逼退民选代表,制造社会舆论,……但当这些仍然无法平息社会关注之时,随之而来的就是黑社会歹徒的恐吓,难道会与番禺区当局无关?
    
    在这一切的背后,肯定有腐败黑幕。否则的话,一个小小的村委会主任,何以让番禺区当局如此大动干戈!
    
    作爲一级政府番禺区当局及其官员,即便骨子里流氓成性,满肚子小人伎俩,爲了政权的面子,起码也不至于明火执仗,但番禺区官权现在的行爲,等于公开宣称:“我就是黑社会头子!”
    
    因爲,要掩盖黑幕,就只能用更黑的手段!
    
    遮住黑幕是爲了保住乌纱帽和其他既得利益,所以,可以不讲法律、不要道德,只要强权、暴力和阴谋;也可以不要理智、不顾面子,只要乌纱帽及其利益。
    
    如此欲壑难填的贪婪,只能使人走向疯狂。
    
    个人的或黑社会的疯狂,已经很可怕,但最可怕的是政府变成黑社会,是握有公权力的官员们发疯!而围绕着太石村事件的一系列恐怖和阴谋,正是番禺官权及官员的疯狂之举。而番禺区官员之所以敢于无法无天,不仅在于他们个人手中的权力,更在于支撑他们可以滥用权力的体制。
    
    这种的行爲,不要法律、罔顾政德、不顾番禺当局的面子和上级的面子,甚至不顾党中央的面子,完全是不计政治成本的最后疯狂。
    
    这种疯狂,往往是表面繁盛掩盖下的末世景象;而从北大到清华再到复旦的李熬,一路放言的最强音却是“汉唐未有之盛世”。
    
    爲了帮助素不相识的太石村村民,郭飞雄先生被当地警方囚禁,艾晓明女士被当地歹徒围追堵截,二人践行自由的勇敢,绝非李熬的北大演讲所能比拟!
    
    番禺区区委书记徐金海和区长骆蔚峰,当你们只能用监狱和黑社会手段来压制觉醒的民意之时,你们是在拙劣地表演你们的野蛮、厚黑、弱智和怯懦!
    
    呼吁社会各界向令人尊敬的艾晓明女士和郭飞雄先生伸出援手!向令人鄙视的番禺区官权发出抗议!
    
    2005年9月27日于北京家中
    
    
    来源:(观察)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/09/200509271650.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场