[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

LISA:統一台湾其实不难,中华人民共合国台湾居民身份証
(博讯2005年07月12日发表)

    統一台湾真的很难嗎?在我看来非常容易,最重要的是只要胡主席给新政策立刘可打破台独要害,不需要胡连会,胡宋会,就可改变統一大局,重創阿扁,新政策如下;
    1. 成立台湾同胞户籍管理局,授权各省市台办成立台湾同胞户籍管理科,只要台湾同胞持
     护照与台湾户籍証明,立刻發给台湾百姓,中华人民共合国台湾居民身份証。 (博讯 boxun.com)

    2,持中华人民共合国台湾居民身份証依法在大陸享有中华人民共合国公民一切憲法保护與
     公民权利,一切視同中國公民,包括入学学費,購屋,,,,,等等。
    3,持中华人民共合国台湾居民身份証者进出港澳大陸免台胞証,有如港澳同胞进出大陸的
     待遇與方便。並可依法申請中华人民共合国护照。
    4,此新政策一出將会给台湾同胞有認同感,及相当的便利,同時公安部门可掌握住台湾同
     胞管理。利国利民利政策利統一。
    5.如此一来阿扁肯定不知所策想不統一也难。
    
    
    作者;LISA _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/07/200507120536.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场