[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏荣:评“恨铁不成钢”的“望博讯网更上一层楼”
(博讯2005年06月01日发表)

    本人发表言论一贯注重客观严谨,所以还十分注意自己的一言一行。本人一向爱管天下不平事,在《博讯》网上看见不平岂能不管?
    
     前不久不知是哪位说话,口不遮拦信口说来,报道了“禽流感”消息,也不知其用心用意究竟是什么,害得我们《博讯》网遭到兴师问罪,一再向人家赔不是,甚至“好像”“名誉”受损。 (博讯 boxun.com)

    
    我认为,对于这样的指责,《博讯》大可不必实在犯不着理睬。因为作为一个发表不同和言论自由,表现思想多元化的网站不被一些人(少数人)反对是绝对不可能的。同时发表不同言论本身来讲就是一种主张思想言论自由和政治民主化的表现形式,其发表的内容本身来说根本就与博讯无关。你有理你也可以发表不同的看法,甚至反驳、批评或批判,《博讯》始终都是高姿态,能够容纳,所以也犯不着降低自己的身份和地位。
    
    我们很多人看过“恨铁不成钢”的“望博讯网更上一层楼”这篇文章后,大家都认为那位言辞委婉、美妙动听、打打揉揉、软硬兼施、进行哄吓诈骗吓唬人,常常就是我们国内那些政治流氓惯用的手法和嘴脸。如果不是我看错得话(希望不是),这些人如同我们国内的专门替国内官方说教的或者摇旗呐喊鼓吹专制制度优越的师爷或者文人墨客,他们专门是好话说尽坏事做绝,抓住一点不及其余。其手法或者是“狼和小羊的故事”,或者是“欲加之罪,何患无辞”,或者是“醉翁之意不在酒”,或者是“项庄舞剑意在沛公”,或者是“只许州官放火,不许百姓点灯”,或者是“黄鼠狼给鸡拜年——不怀好意”的伎俩等等。总之,我们知道得太多太多。其险恶用心或许就是不怀好意预谋设计好的圈套,低估了《博讯》和广大网友读者的思想政治觉悟和水平。这就使我们想起了国内经常发生的,恫吓诽谤造谣诬蔑中伤发难等等,如今的手法和矛头指向了自由平等身在自由民主的国外的《博讯》网。其目的就是要按照国内官方一套模式要求《博讯》,我甚至完全相信照这样下去用不了多久,《博讯》就会被彻底同化成为地地道道完完全全的国内官方网站。可见中国官方封锁的野心和手爪已从国内伸到了国外,让博讯束手就擒老老实实规规矩矩听其摆布。岂不手段高明又高明?或许那位先生正在因为大功告成,阴谋得逞偷偷地乐呢!其用心明智人一看便知,岂能瞒得了别人?希望《博讯》不要被国内政治流氓和骗子引入歧途。
    
    说《博讯》排列在多少名,其实毫无意义。我认为真正被一些人的关注甚至想方设法地进行干扰破坏和攻击才是很有意义的。自由亚洲广播电台不是一直被人不惜一切代价用卑鄙无耻的行为进行强大的封锁干扰?当时也有人企图在电台用同样的方式发难和攻击,遭到国内人民反对,而至今越来越被国内广大人民所接受、支持和欢迎,几乎全国各地家喻户晓。同时我认为美国政府包括国际社会其他伸张正义的国家为了向中国推进民主,尊重中国人民的人权,团结更多的中国朋友,把他的精力包括经济和物质力量使用在博讯网站上倒是作对了重要的最有价值和最有意义的一件事。
    
    江苏荣
    《博讯》首发 发表于2005年5月31日
    
    (以上是个人的观点,不一定代表博讯的立场。)
    
    _(博讯记者:江苏荣)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/06/200506010245.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场