[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

杨天水:勇士陆续出狱
(博讯2005年05月25日发表)

    杨天水更多文章请看杨天水专栏

    遭到监禁,是中国大陆追求自由民主人士的必然命运,因为专制体制的残酷性,几乎没有一个认真执著的追求者能够幸免这样的命运。

     但是牢狱总有尽头。最近就有不少勇士出狱,或者将要出狱。 (博讯 boxun.com)

    4月4日,陕西汉中的颜均先生,被监禁了三年之后,刑满释放。他仍然坚持不同的见解,坚持和平理性。几年的监狱生涯,他受到很多肉体的摧残,但是他的信心更加坚定。他想到海外谋求生存,但是遇到了干扰。大概是陕西国安一些人,就是那以前殴打虐待过他的那些人在暗中作梗。

    前天,山东的王金波先生,出狱了。八个多月以来,他受到过牢头狱霸的当众殴打,警察坐视不管,同时监狱却剥夺了他亲属的探视权,导致他父亲八个月来频添了很多精神压力。他的母亲不久前遇到车祸,一个多月来的手术费、医疗费就花费了一万两千多元。幸好新西兰的一个基督徒钱小姐帮助了他家7000元人民币,暂时稍微缓解了一点压力。电话里他表示要继续认真研究社会,以真理和正义为人生目标。

    明天就是5月26日,贵阳的著名的不同政见者陈西先生,将刑满出狱。以前他经历过三年牢狱,这次又是十年牢狱,中国自由民主运动的受难,在他的身上就可以看到惨重的瘢痕。但是我们相信他将继续行走在追求真理和正义的道路之上。

    六月四日,四川的黄琦先生将要刑满出狱,昨天他的妻子在电话里表示,前几年警方从来不让探视。黄先生的贡献,是内情者都很清楚的。他坚持真理和正义,自然就会遭到腐败势力的打压。

    我们为同道们纷纷出狱高兴之同时,不禁要反思,以后的路什么样的方式最为合理有效?我们需要怎样的调整呢?如何以最小代价谋求最大的效益呢?

    杨天水于南京东山

    2005年5月25日 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/05/200505251449.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场