[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

章笑拳:民主潮涌新世纪 世界多国易大旗(图)
(博讯2005年05月13日发表)

    章笑拳:民主潮涌新世纪 世界多国易大旗

    1989年64以来,短短十几年的时间里,世界局势发生了翻天覆地的变化。苏联解体,东欧剧变,随着柏林墙被人民推翻,整个共产主义阵营大厦轰然倒塌。目前共产党集权国家最大的就是中国,由于资本主义的大步入侵,中共的党旗也颓然变色,旗帜上的镰刀斧头早已形存实亡。

    北朝鲜古巴虽然在作垂死挣扎,可是,共产主义最后土堡垒只要遇到任何一根导火索,爆炸崩溃仅在旦夕间。共产党这种戏剧性的变化,曾经多次让世界人民瞠目结舌。柏林墙的倒坍如此,当年罗马尼亚的变色也是其中的一幕:1989年12月22日,齐奥塞斯库最后召集群众集会,要显示罗马尼亚人民对他和共产党的拥护爱戴,然而,他万万没有想到,那次集会竟然在他演说挥手的刹那间,转变成对他的公审大会。会后3天,也就是新拳子们敬爱的暴君“毛爷爷”生日的前一日,他就被特别法庭执行了枪决。十几年后的今天,罗马尼亚加入了北约,也成了欧洲共同体的成员。

    上个月,刚刚发生在中国各大城市的抗日游行,新一代义和拳砸日本大使馆,破坏日本品牌汽车,袭击日本餐馆,暴民尚没有尽兴,所谓抗日的目的也根本没有达到,胡温当局就匆忙鸣金收兵,最根本的一个原因,就是害怕群众的集合会发生类似的反政府的突变。

    当世界进入新世纪的时候,中东极端恐怖主义企图用超限战的方式,逼迫美国为首的自由民主主义投降。但是,911事件以后,恐怖主义顿时成了世界人民的公敌,全球性的自由民主浪潮不仅没有减弱,反而以更加迅猛的方式,波及地球村的各个角落。以美英为首的多国部队,仅以数千名战士牺牲的代价,埋葬了两个专制独裁的恐怖政权,换取了阿富汗伊拉克几千万人民的民主和自由。

    中国为了让自己的独裁政权得以苟延残喘,不惜频频打出统一台湾的招牌,拉拢台湾下野的国民党亲民党,把他们访问大陆和合作当作救命稻草。然而,当对方真的提出让三民主义统一中国,让中华民国重返大陆的时候,共产党又害怕了,成了现代版的叶公好龙。

    不过,戏剧既然开场了,就要接着演下去。国民党亲民党是龙还是虫,空口说了没有用,要来真格的。所以,现在网络上的中国人论坛里,无论海内外,不管左右派,大家都在谈论中国新国号新国歌以及新国旗的问题。其实,海峡两岸五十多年前就已是两个不同的政体了,现在中华人民共和国的改名,已经是为时不远的事情。这种历史性的变更,不论是天鹅绒式的,还是以革命流血的方式,恐怕也是不依人们的意志为转移的历史必然:自由民主的大潮汹涌澎湃,历史的方向,无论螳臂当车,抑或蚍蜉撼树都是无力扭转的!

    有人说,未来中国的国旗,应该绣上金元宝孔方兄,因为中国现在全民爱财,都在向钱看;也有人说,中国的国旗,应该镶上机枪坦克,因为那是64民运流血的教训。有人说要画龙,也有人说干脆用青天白日满地红。其实,不管怎么样,中国到了撤换国旗的时候了,根本的原因,一位叫生老的网友说得好:半个世纪以来,多少罪恶,都是假五星红旗而行之!

    事实上,更改国名,更换国旗也没有什么坏处,都不过是历史的必然而已。这里,我也想顺便附带地说一句,加拿大执政的自由党这次又暴出了丑闻,为了笼络住长期闹独立的魁北克,其不惜大洒金钱贪污行贿,结果被反对党抓住把柄,被迫在七天后的5/19重新举行大选。这次大选,无论自由党或者保守党当选,魁北克的独立问题都将重新摆在全体加拿大人民的面前。

    大选后,魁北克一旦成功独立,加拿大其它省份只有一条路可以走,那就是分别成为美利坚合众国的一个州。这样,加拿大和枫叶旗都将不复成在。其实,早在几年前,有经济学家就曾经预测,加元和美元的合并只是时间的问题。货币一旦合并,也就必然导致经济和政治的联合,最后也是国体的合并。这个事实,对大多数国民来说,正是求之不得的好事,但是,对一部分加拿大人,多数是那些从政的加拿大人来说,特别是那些官位较高的政客们,则是一个他们所不愿看到的事实。

    我曾经说过,展望未来的环球,必是星条旗的世界。这个预言,现在看来,在不远的将来,就要在北美开始实现,这,也是一件让人高兴的事情。其实,随着巨无霸超级飞机的面世,随着电脑网络和现代科技的进一步发展,地球村的统一,先从北美和欧洲共同体开始,远东则由日本领队,结合东盟,继而三大联合体共同开发非洲大陆,一统实现全球文明进步。我的这幅蓝图,描绘的就是世界的明天。

    对这样大团圆结局,你们信不信呢?你们不信,反正我信!

    西元2005年5月13日 凌晨写于《半仙楼》

    章笑拳:民主潮涌新世纪 世界多国易大旗

_(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/05/200505132217.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场