[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

火车脱轨是豆腐渣工程坍塌的继续
(博讯2005年03月25日发表)

    
    
     因当地山体滑坡,3月17日凌晨3时左右,从贵州兴义开往广西南宁的一列货运列车,在广西百色市右江区汪甸乡附近脱轨。造成多节车厢脱轨,至少8人死亡。 (博讯 boxun.com)

    
    笔者在《胡温暗中讨伐江泽民时代的失策政治》曾预言,江泽民时代的豆腐渣工程将会继续不断地坍塌。仅仅过去了半年时间,先是建于1999年、于2002年才通车的高速公路、甬台温高速公路温州乐清柳市段发生塌方事故,致使温州大桥白鹭屿至乐成镇一段高速公路双向车道全部中断。接着是湖北省钟祥大桥成为危桥,据了解,截止2005年3月初,这座由江泽民提词的“钟祥大桥”已全面封桥,行人和车辆都改由轮船乘渡。
    
    广西百色市这条因山体滑坡的铁路,是1995年前后动工修建,1998年才竣工通车,正是江泽民时代贯彻执行“三个代表”最为红火的年代。仅仅使用六七年时间,就出现了山体滑坡、车毁人亡的事故。这些事故还会继续,因为江泽民十三年来制造的豆腐渣工程成千上万。时间会说明一切,历史会证明一切。
    
    每个豆腐渣工程暴露后,当地地方官员不是主动地查找问题,积极打击贪污腐败的官吏,而是拚命掩盖事实真相,有的甚至于想尽办法阻止舆论的传播,将豆腐渣工程的原因、危害及性质不向民众说清楚,将制造豆腐渣工程的腐败官吏不进行查处,官官相护。但是,民众的嘴是堵不住的。广西百色市火车脱轨后,当地百色市右江区汪甸村原副主任陈女士介绍说:“所谓的‘工程队’其实没几个人,他们是挂靠其它公司下面的‘皮包工程队’。这些农民四处组织了数百名农民工就开工了,他们技术水平固然过不了关,再加上有人为了省钱而采用了许多质量不过关或者不达标的建筑材料,工程水平更加差劣。”“等到完工的时候,为了让自己承包的工程能验收合格,这些包工头就纷纷给铁路方面派来的验收员送取烟酒甚至红包。最后存在问题的工程全部变成了‘优级工程’。”
    
    腐败工程所造成的豆腐渣工程到现在为止,还没有建立一套豆腐渣工程预防机制,都是在国家的财产严重损失后,民众的生命在事故中死亡后,才慌了手脚,才出现“领导重视”的应变机制。豆腐渣工程的危害和是可怕的,教训是深刻的,每一个豆腐渣工程都有死人的现象,而死去的人,几乎都是普通民众。在高扬“以人为本”的今天,在标榜“和谐社会”的胡温新政体制下,人民的苦难和惨痛的灾难与这些口号和标语形成多大的距离?!
    
    在《江泽民时代豆腐渣工程逐渐坍塌》一文中(载于大纪元),笔者曾粗略有个统计,江泽民执政的十三年里,仅大中型桥梁坍塌就有近十座,小型桥梁坍塌数不胜数。一些隐患严重的豆腐渣工程还在装饰门面,记录江核心十三年的辉煌。
    
    具有讽刺意义的是。一面是《他改变了中国》这部书还在国内外热销,另一方面是豆腐渣工程还在逐渐倒塌,两者同步。难道说,这就是构建“和谐社会”的标准?
    
    2005年3月20日
    大纪元首发 作者:曾仁全

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/03/200503250205.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场