[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

江苏荣:孙志刚事件,毛邓不同性质,中国司法
(博讯2005年03月11日发表)

    作者声明:本人非共产党员,年轻时在解放军部队曾经是共青团员,复员后在地方做过共青团干部,受到过重用。但后来都早已退出,与共产党组织无任何关系。江苏荣/2005.3.10
    (自由亚洲广播电台老百姓节目)2003年6月15日


嘉远先生您好,各位听众,您们好!
     我是江苏荣。
     我第一件要讲的是关于谷季柔小姐。1999年开始与谷季柔小姐主持的老百姓节目打交道到现在已经有四年了。在这一段听不到她主持的节目的时间里,我们非常地想念她。在这里首先“祝谷小姐身体健康,万事如意,幸福快乐。”并向她表示亲切的问候,祝她早日回来主持老百姓的节目。
    
    第二件是关于我国外地农村青年孙志刚在广东被政府管理部门错误收容殴打致死,人权和尊严受到严重侵犯一事。国家司法部门做出了回应:判决肇事凶手以及一批有关牵连人等一死、一缓、一无期和其他有期分别不等的严厉制裁。这件事大快人心,这说明邪不压正,天网恢恢疏而不漏。善恶到头终有报,不尊重人权、侵犯人的尊严、危害人类的行为都要受到社会正义的谴责,终究要受到应有的惩罚。同时也使得孙志刚的冤屈得以昭雪,不知他的家人对此有何感想,又应感谢谁。我们清楚地看到,这是国际社会和媒体舆论为我国受苦受难的人民伸张正义使我国上层政府产生了压力引起重视的结果。联想类似孙志刚事件在我国还有很多,如八九年的“六四”、“法轮功”和发生在社会上的很多不公平事件等等。
    
    第三件事,由于人们的误会把毛泽东比作当代秦始皇似的暴君,把他的功过是非混淆歪曲的一塌糊涂,我认为正好中了邓小平江泽民一些人的意。为此我特地走访了一些老人,现把了解到的事实真相公布于众,为他讲一句公道话,顺便表明一个真理。
    
    当地老人说:1949年建国后毛泽东坚定的站在中国人民的一边,不畏社会强势,弘扬正气,打击歪风邪气。做的第一件事就是进行土改运动,把造成贫富不均两极分化的集中在大地主手中致使广大人民贫穷的不合理的土地交给了人民,让广大人民人人有饭吃有地种。1951年开展了对危害人类罪大恶极恶贯满盈的大流氓大恶霸大地痞黑社会势力的镇反运动,据说这年4月24日在南京市公园路体育场一天就枪杀了376人,上海市枪杀了1240人,将罪大恶极的青帮、红帮、安青帮三代元老社会黑恶势力彻底铲除,使广大人民扬眉吐气拍手称快,使人民获得自由不再受压迫生活从此安定。(江苏荣:我看现在的伊拉克新政权建立也得效仿之)
    
    1952年又扩大开展了对“大恶霸、大地主、大资本家”的号称中国历史上的“三反”运动,后来又增加了对党内和社会上影响极坏的坏分子的“反贪污、反盗窃”与前者合起来的“五反”政治运动。据我身边的老年人介绍,当时跟随毛泽东最亲近的原天津市长张志善、刘庆山就是因为职务之便贪污国家供给人民活命的救济灾粮在这次运动中毛泽东亲笔签字批准被执行枪决。这也体现了在法律面前人人平等,王子犯法庶民同罪,毛泽东治国执法严明的政治主张。这种惩恶扬善为民除害的举动我看不出有什么不对的,即便地方有什么过分的行为也不能把责任归到毛泽东的头上,据我了解他们还做出了死刑审批权由中央决定的规定,及时纠正了多次运动中在许多地方滥杀无辜的错误,救出了很多人,这些人有的现在还活着。
    
    其次毛泽东带领共产党与人民同甘共苦,共享国家的权力,为了广泛地调动中国人民战胜前进道路上的困难,改变刚刚解放的一穷二白的落后中国,建设新中国。发扬人民民主,充分依靠工人阶级和广大劳苦大众,把国家的权力交给了人民,建立起了以工人阶级为领导阶级的工农联盟为基础的人民民主政权中华人民共和国。同时强调国家的一切权力属于人民,人民是国家的主人,并把它写进了宪法,要全国人民牢记和遵守。
    
    为了更加广泛的推行人民民主,实行人民民主监督和管理国家,大力提倡“四大”,实行民众舆论监督,言论自由深入人心,并且在毛泽东的著作中明确写着“让人家说话天不会塌下来”。人民上访告状,集会游行受到国家鼓励支持和重视。为了反修防修反对封建官僚主义号召并发动全国人民开展了文化大革命以及党内的“批林批孔”运动。在党内要求并告诫全体党员“要光明正大,不要搞阴谋诡计”,凡是脱离人民群众背叛人民利益的都要受到人民群众民主革命运动的冲击并接受人民的考验,邓小平之流就是这次运动受到冲击的对象。
    
    回头看一看历史,毛泽东领导中国共产党走向成功的英明伟大之处就在于他从国家和人民的利益出发,始终站在了人民群众的一边,在领导共产党运动的同时对共产党提出了更高的要求,为共产党制定了“理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评”的三大作风和优良传统以及教育全党全军广大党员干部树立全心全意为人民服务的指导思想,并且在他的著作纪念张思德的“为人民服务”的文章中亲笔写着“关心他人要比关心自己为重”,体现了毛泽东严于律己热爱人民的伟大思想和高尚品德,在毛泽东时代涌现出像雷锋和焦裕禄这样的一代热爱人民社会道德高尚的优秀党员和国家干部,毛泽东身为国家主席生活却也非常简朴,他以身作则多次的把自己写著作积攒下的稿费拿出来关心支援灾区人民的生活。
    
    上次讲到了:(简单提要——略)
    
    自从邓小平集团上台执政以来他们打着红旗反红旗,打着毛泽东思想和共产党的旗号,阳奉阴违,开始脱离人民,背叛人民,站在与人民敌对的立场。它害怕与人民共享国家的权利,政治上竭力反对人民民主,恐惧不同意见,取消言论自由,并且把取消“四大”写进了宪法。民主和言论自由在中国人民生活中从此消声匿迹,最终使今天的中国人民政治上走向了执政者专制独裁法西斯暴政封建官僚恐怖主义的黑暗社会。
    
    “一朝权在手就把令来行”。邓江集团犯下了不可饶恕的历史罪行,直接参与并领导了动用国家暴力机器武装军队残酷镇压89年的“六四”大学生和爱国知识分子的民主运动和九十年代至今的对因为集会静坐的成千上万的法轮功成员带上莫须有罪名的围剿镇压和虐待,以及对持有不同意见的主张民主人士进行残酷的打击和迫害,中国人民的人权和尊严受到严重蹂躏和践踏,一起起的冤假错案堆积如山举不胜数。
    
    除此外,邓江集团为了加快提高充实他们的经济基础,表面上经济对外开放,对内发展私有经济,实质上大搞个人特权。利用职权,官商勾结,大肆捋掠国家和人民的经济资源,使得一部分人的经济很快膨胀和提高了起来,然而导致两极分化。产生了中国社会的腐败、广大工人下岗失业、民不聊生、许多人家破人亡(最近我们这儿就有一位男子因下岗失业生活无着落,实在承担不起家庭的负担上吊自杀)人与人社会政治地位不平等,司法黑暗、千千万万的老百姓生活在水深火热之中无人问津,中国共产党的实事求是的优良传统,“理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评”的“三大作风”, “关心他人比关心自己为重”全心全意为人民服务的思想以及言论自由、人民民主管理国家,在中国领导管理阶层那儿丧失殆尽,使得现今中国的政权很快发生质的变化。在他们的领导下大量涌现出了周正义、以及迫害孙志刚的一代危害人民利益弱肉强食社会道德败坏唯利是图贪得无厌吃人不吐骨头穷凶极恶的人类败类和恶徒,……这就是当今祸国殃民的邓小平和江泽民集团为我们搞的26年的中国社会最明显的特征和标志。这也是他们无法跟毛泽东相比而且丝毫不能相提并论的,并且有着本质的区别。
    
    我认为,历史事实也可以证明毛泽东光辉思想和伟大业绩不是可以用几句谣言诡辩诬蔑中伤能够从中国广大人民的心中抹煞得了的。当然任何时代都有它的不足和历史的局限性,那就是毛泽东在政治上对西方大国美国的陈见、戒心和敌意。在经济上推行的严重的关门封闭保守政策,把中国与世界隔离开,离开了国际社会的发展潮流。其次是对内提倡公有经济和集体经济,限制了私有和个体经济的发展,捆住了中国经济发展的手脚,从而导致了中国经济与世界经济发展相比落后了几十年。但是,我认为假使毛泽东现在还健在的话,那么我相信他会用发展的观点采取实事求是的态度,带领中国人民和世界人民一道,尤其是高度民主化的美国政府和人民进行友好的合作,领导得比邓、江集团现在搞的更好,并且我还相信鉴于邓小平江泽民之流所犯下的一系列历史罪行也早就会被毛泽东领导人民“舍得一身剐,敢把皇帝拉下马”不会容忍到现在了。
    
    第四件事,是关于我国的司法问题。人们口口声声叫喊我国司法腐败、有法不依、执法不严,不是相对独立的司法系统等等。我认为并不尽然,因为事实上这种观点只是一种表面上的东西,中国当前最严重的问题也就是司法问题,中国司法最严重的问题不只是腐败等,关键就在于我国的司法本身是混乱的,从起点就不正确。在我国人民没有民主权利,司法也就没有民主,它表现在司法的制度、体系、管理、审判、监督、程序、以及司法队伍人员的思想意识素质等等方面的混乱而造成对人类极端的不平等不公正,对人类不负责任,这就是我国司法存在问题最突出的一面。
    
    首先,作为审判机关的法院不是真正从人民代表大会产生出来的,它的组成成员本身就不正确,他们是通过一定的关系选送到法院充当为一部分人服务的。这就道出了中国现阶段的国家政权不是人民民主政权而是偷梁换柱的不折不扣的封建官僚主义的专制独裁政权。因此这种政权对国家和人民来说不可能有平等和公正,也不会向他们负责。总之,宪法规定的“一府两院”由人大产生并受人大监督,人民通过人大行使国家的权利完全是地地道道、彻头彻尾的假货,它们实质上就是作为官官相护的帮衬。站在中国人民面前的人大也不是从中国人民民主的选举代表中产生出来,同样也是假货。司法在民主方面远不如西方,如美国等它的人民可以享受到国家赋予的一切权力,不论大人小孩、不分高低贵贱各种信仰宗派和种族,在法律面前人人平等,就连国家总统违法都要受到法律的约束和制裁,人民可以通过各种途径和方式包括新闻媒体以及言论自由对司法系统进行高度的监督。相反实际上,在丧失人类尊严,不尊重人权的中国,人民的权力被架空,人民的利益被侵犯,人民应享受的国家民主权力被剥夺,司法没有民主,唯有少数人的专制独裁,他们的权力大于一切。最终导致司法混乱,司法不公平不公正,人民的合法权利受到伤害而不能维护。
    
    什么司法腐败,有法不依,执法不严,不是相对独立的司法系统等等只是肤浅表面的东西。
    
    我的话今天就全部说到这儿了。谢谢各位听众,谢谢老百姓的节目,再见。
    
     江苏荣
     2003年6月15日
     2003年6月19日(由于时间限制本文分两次发表。)
     (以上是过去发表的观点,不一定代表博讯的立场,在这里只是客观报道。)
     _(博讯记者:江苏荣)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/03/200503110004.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场