[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

一个普通中国人致赵紫阳治丧委员会的公开信
(博讯2005年02月04日发表)

    敬爱得赵紫阳治丧委员会全体成员:

    首先,我谨代表我的父母,我的妻子和儿女们向你们致最崇高的敬意,感谢你们从民间做起长期悼念我国前领导人,中华民族杰出伟大的精神领袖赵紫阳先生,直到有朝一日我们全国人民能够在自己的祖国大地上为他举办隆重的国丧为止。这里,我愿意向你们提供几个建议,供你们决策参考:

     第一,我建议你们设计并铸造李鹏,江泽民等(是否该包括邓小平有待决定)向紫阳下跪忏悔的铜像,赶在清明节前向全世界华人市场推销,我估计这个市场需求将会很大,我自己将会购买至少10尊这个铜像。这个建议如果可行,不仅可以给紫阳治丧委员带来不少的资金,以备后用,而且还可以对某些执迷不悟者形成巨大的精神压力,从而促使中国社会民主化的进程。 (博讯 boxun.com)

    第二,我建议你们立即行动起来,在全球范围内发动提名赵紫阳先生为下一届诺贝尔和平奖候选人的活动,我相信赵紫阳先生最终一定能够获得这个奖,这对我们中华民族来讲具有绝对重大和深远的意义。

    第三,我建议你们立即组织律师团,向中国最高人民法院提请诉讼,追究将赵紫阳先生非法软禁长达16年之久者的罪行。同时,也请你们向联合国,国际人权组织,国际法庭等提起同样的诉讼,以声张正义。

    第四,我建议你们在以后的活动或文告中,尽量避免牵涉到紫阳的家人,以减少当局给紫阳遗属的压力和难题。当然,假如紫阳的遗属们如果不惧怕当局,愿意参与的话,则希望你们能尽量接受他们的建议和主张,同时,也希望紫阳的遗属们能够接受这样一个现实:紫阳不仅属于他们而且更属于全体中华民族的儿女们。所以,悼念紫阳是一个民族性的大事。

    最后,我建议你们认真吸取海外民运组织的教训,在资金的收入和支出方面不要出任何问题,至少也不该在经济问题上玷污紫阳治丧委员会的美名。

    以上建议,仅供参考。

    一个普通老百姓

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/02/200502040713.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场