[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大陆维权人士胡佳声援高智晟律师致信全国人大
(博讯2005年01月03日发表)

    
    
     12 月31日,北京著名律师高智晟发表《致全国人民代表大会常务委员会及吴邦国委员长的公开信》,公开反映执法部门粗暴侵犯法轮功学员公民权利的实情,呼吁当局承认法轮功学员的中国公民地位,以制度性的力量改变立法及司法的扭曲现状。与此同时,公民维权网发表公告,呼吁中国公民签名支持高律师公开信。大陆维权人士胡佳也签名声援。 (博讯 boxun.com)

    
    胡佳近年主要从事中国艾滋病人的维权工作,也参与环保,宗教自由等方面的维权工作。在中国艾滋病问题成了政治问题和人权问题。几年前由于河南省开放血液制品产业,导致大批人染上艾滋病,为了掩盖这个事情,许多艾滋病人的健康权和生命权受到侵犯。因为参与对艾滋病人的维权和救助工作,胡佳长期受到政府压力,去年曾四次被拘留。
    
    大纪元特约记者秦越采访了胡佳。他说,他很敬佩高律师为维护公民权利所作的努力。
    
    胡佳说,当他读到高律师的公开信,他既为中国的司法现状感到悲哀,又为高律师不屈不挠的努力而感到鼓舞。
    
    胡佳在四川曾经遇到过一个从事镇压法轮功工作的人,从那个人对他的谈话中:
    他感到,法轮功人士确实有遭到违法的残酷的对待。
    
    胡佳认为,中国的劳教制度和中国的宣传政策一样,是属于世界上最黑暗的政策之一。他一点不逊色于集中营。
    
    胡佳在维权工作中,接触到不同方面的法律界人士,包括搞环境法律以及公共卫生法律的人,他们一致认为,中国的司法是很黑暗的。司法黑暗和缺乏新闻自由,结社自由,游行示威自由,宗教自由是互相联系的。
    
    但是胡佳说,他对中国走向民主还是抱有信心。从上个世纪50年代到上个世纪末,世界上绝大多数的共产极权制度都已经崩溃,转变到民主制度,现在亚洲只剩下中国,北朝鲜,从趋势上来讲,公民对人权和自由民主的呼声。将汇集成不可逆转的潮流,如果统治者要逆这个潮流而动,会加速其灭亡。
    
    
    希望之声

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2005/01/200501031445.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场