[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵达功:公民维权动摇了中共的执政基础
(博讯2004年12月24日发表)

    赵达功更多文章请看赵达功专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    赵岩和李柏光的被捕,陈敏(笑蜀)被传讯,都是因为一个原因:维权。
    
    胡锦涛也曾经强调宪法的权威,也曾经宣传以法治国。但随着工人、农民拿起法律武器来维护自己的权利之时,随着民间维权活动如火如荼展开之时,随着更多的知识份子、法律界人士参与、帮助、引导弱势群体维权之时,共产党惊呆了,共产党害怕了,于是放弃了承诺,开始了对维权人士无情的残酷镇压。
    
    ● 是党的权威大还是宪法和法律的权威大?这个问题是共产党始终无法回避的问题。坚持党的领导,就是强调党的权威是放在第一位的,就是凌驾于宪法之上;如果强调坚持宪法的权威高于一切,那就是要将共产党的权威置于法律之下,一切以法律为准绳,法律面前人人平等,任何组织和政党、任何领袖和个人都要服从法律的约束。显然,中共实行的独裁专制制度,这个制度是无视法律的,这个制度是要操纵强奸法律的。中共的法律不过是欺骗中国人民的谎言!
    
    ●公民维权维护的是谁的权利?这个问题现在中共清楚了。公民维权维护的是工人、农民和所有公民的权利,如果所有公民的权利得到了维护,必然要损害党的权利、政府的权利和资本的权利。我们可以看到,所有公民拿起法律武器的维权活动,其对立面都是各级共产党组织、各级政府和资本家(雇主);共产党的利益就是权力加资本的利益,维护公民的合法权利就是损害共产党的权利。所以说,公民维权活动就是一种反对专制制度,反对极权统治的一种行为,在共产党看来,就是反党行为。党的权利是与公民的权利相对立的,党的权利决不代表人民的权利,所谓“三个代表”不过是谎言罢了,所谓“立党为公,执政为民”实际上是“立党为权,执政为权”,巩固专制政权,维护专制制度,是以损害人民权利作为保障和前提条件。
    
    ●公民维权是公民拿起法律武器来维护自己正在被侵犯被损害的权利,维护的是公民自己的利益。公民维权的前提是脱离共产党政权的约束,并非在各级党和政府领导下进行,当然也不可能在各级党政领导下,因为正是各级党政侵犯了公民的权利,公民维权就是与各级党政作斗争,就是反抗党和政府侵犯公民权利的行为。因此,中共觉察道了公民维权实质就是对共产党的不信任,就是对中共专制的一种反抗行为,所以要坚决镇压。
    
    ●蒋彦永维护人民的生命权,敢于揭露SARS真相,他被迫害、关押和软禁;高耀洁、胡佳等人士的爱滋病维权活动都是独立于党和政府以外进行的,关怀爱滋病患者的民间维权活动是在党和政府阻挠、破坏、迫害下进行的;律师周立太为深圳打工仔、打工妹维权,为伤残民工维权,结果不仅得不到党和政府的支持,反而被赶出深圳;赵岩、李柏光长期怀揣法律文本,送法下乡,在农村宣传法律知识,鼓励农民用法律维权,损害了农村各级党政的利益,因而被逮捕;为了维护农民的利益,陈桂棣和春桃深入农村调查,写出震撼全国的《中国农民调查》一书,揭露了各级党政对农民的残酷压榨和剥削,此书却被中共列为禁书;北京的叶国柱因为维护市民利益,反对野蛮拆迁,被判处四年徒刑……这样的例子举不胜举。凡是民间维权者无一例外都受到逮捕、软禁、迫害或警告、威胁,这些都表明共产党惧怕民间维权。
    
    公民维权触动了共产党的奶酪,损害了共产党的利益,动摇了共产党执政的基础。越来越多的维权人士被捕入狱,一方面共产党自己暴露了本来面目,另一方面也将公民维权活动彻底打压下去。一个万马齐喑的黑暗时代开始了。
    
    2004年12月24日
    
    (大纪元)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/12/200412241225.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场