[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

师涛入狱,还有我们!
(博讯2004年12月11日发表)

    师涛更多文章请看师涛专栏
    
     王策 黄河清 (博讯 boxun.com)

    
     编写《王若望纪念文集》时,可入选的好文章很多,师涛的“王老走了,还有我们!”既以标题取胜,也以内容见长:“……不管怎样的困难都不可能成为我们放弃追求民主自由的理由。王老走了,还有我们!”
     上世纪末,我们在大陆系狱时,王公若望先生为我们的自由呼号,王公走了,师涛说“还有我们!”现在师涛入狱了,我们说:还有我们!
     薪火相传,前仆后继的话讲得多了。师涛的“还有我们!”更在其有一股气在充盈世间,这是一股凛然正气,是一股绝不服输之气,是一股不达目的誓不罢休之气,是犟气牛脾气男儿之气傲然之气,是我不入地狱谁入地狱之气,是蹈海成仁决不皱眉之气,是视死如归仰天大笑之气,也是含苦如饴不屈不挠之气,是位卑忧国怆然涕下之气,是悲天悯人仁爱宽厚之气……当下的中华大地,最缺的是这一股气!
     大陆当局无视法纪非法拘捕师涛,已引起国际社会的广泛关注。如潮般的谴责呼吁声援能否撼动大陆当局僵硬的神经?但一饮一啄,虽莫非前定,其因果关系则是明显实在的。只要我们接续持定师涛那一股“还有我们”的凛然磅礴不泄之气——这是最重要的,师涛们系狱获得善待、师涛们的重新自由、大陆的民主法制就可望可即。
     让我们同声一呼:师涛入狱,还有我们!
    
    04、12、10 于马德里 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/12/200412112344.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场