[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

刘翔为何引诱青少年吸烟?
(博讯2004年11月03日发表)

    过去,毛贼东示范吸烟的巨大宣传画在全中国四面八方、明处暗角、铺天盖地的张贴,循循诱导青少年吸烟;毛死后不久,邓小平也不甘落后,让其悠悠闲闲、吞云吐雾的吸烟图片,散布在全国各个角落,诱惑更年轻的一代青少年学习他上瘾香烟。中共中国已成为全世界第一吸烟大国,全国有四亿以上的人民吸烟,烟草工业公司已变成中共中国最兴旺、最赚钱的企业。   近年来,好不容易文明国家的抵制吸烟风刚开始向中国吹,中国青少年的第一大偶像、大英雄刘翔却被利用,在全国电视广告上表演成为引诱青少年吸烟的坏哥哥。这不仅破坏了刘翔的美好形像,又使全中国青少年们的健康均将受害:慢性支气管炎,肺活量降低,肺气肿,肺原性心脏病,肺原性脑病、肺癌、、都会陆陆续续、劈头盖脸的打垮这些青少年们。

      中共政府一面花费数亿巨资培养极少数的几个奥运金牌尖子,另一面却任意让媒体摧残青少年的健康,这是甚么道德观?甚么逻辑?/鲁庭 ROUTINE _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/11/200411030850.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场