[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张瑞在美国行贿
(博讯2004年10月26日发表)

    乐哥好

     每天读华盛顿邮报,几乎见不着中国人的名字。美国如此之大,事那么多。大至总统选举,小至明星离婚,上了POST就是名人。旅美华人小百姓打工度日,当然无缘。今天,一个叫张瑞(RUI L ZHANG)的老兄,给咱们中国人争了口气。 (博讯 boxun.com)

    张老兄,年方56,星期五到华盛顿附近全美国最富的县FAIRFAX政府去考驾照。不知老张是听不懂还是技术不行,考官让他往东,老张往西,就是不听考官的。 老张一看快没戏了,就把钱包掏出来了。报道没说老张想出多少钱。总之22岁的年轻考官让他把钱包又收起来了。等考完试考官就把警察叫来了。POST幽默了一把,说老张路试把车直接开监狱里去了。(WOUND UP BEING DRIVEN DIRECTLY TO JAIL)

    星期六老张蹲了一晚上监狱之后,花2500美元保释出来。昨天出庭,要是定了罪,各位猜猜是什么惩罚?高达十年的监狱和十万美元罚款。别说老张现在吓一跳,我都吓一跳,十年,十万美金?就这点破事?

    老张被起诉的罪名是行贿政府官员,这是重罪(FELONY)。现在来教老张一条辩护技巧。

    法官大人,俺是从中国来的,中国你知道吗?俺没上小学以前也不知道什么叫出血,自打上了小学,世界就不一样了。不给老师送礼就当不了三好学生,上了中学,不给老师送礼就不能保送上大学。大学俺班主任叫冯苏中,她女儿的整容手术是俺联系出的钱。工作了,俺们领导那逢年过节总的千八百的呀。俺们中国,干什么事,都得给干事的人送钱。俺刚来美国,不懂洋规矩,一习惯就把钱包掏出来了。不知者无罪不是。中国你知道吗?人一洗脑就不是他自己了,就是精神病了,精神病犯罪不犯法呀。你看看今天的华盛顿邮报,报道俺的文章旁边就是辛克力的报道,他拿枪把里根总统都打了,也没判罪,为什么?他有精神病。精神病犯罪不犯法呀。

    不知道我这着灵不灵。我想起了另一个问题。就在老张掏钱包的那一瞬间,中国有多少人在掏钱包,中国有多少钱在那一瞬间易手。如果每个被被行贿的官员党员公务员都象美国那个22岁的小伙子抄起电话就打,打完以后马上抓行贿人,中国现在得有三分之一以上的人坐在监狱里,如果中国有那么多监狱。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/10/200410260405.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场