[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

曾节明:从姓名看中共国命运(之三):朱德
(博讯2004年09月29日发表)

     "朱德"一名,不仅有获此名者本人"终有所成"之意,其包含有中共最终夺得天下之意,是再清楚也不过了."朱"乃红色,红色是中共,乃至几乎全世界所有的马克思邪教党的通用代表色."德"同"得"音,得到,成功之意,"朱德"清楚通俗地表达了中共得天下的信息,偏偏这个朱德正是"南昌起义",打响"第一枪"的领导者之一,老蒋他们可真是不吉祥!历史的事实也确实是,正是这个德高望重,貌似憨厚,善用小恩小惠"以德服人",但在军事能力上乏善可陈的朱老总,第一个率队不耻进山,投奔了毛泽东这根红色政权的定海神针,而其他的中共帮头,包括周恩来,则在经历更多的的彷徨和挫折后,才被迫选择了了原先他们瞧不起的,"另类"帮头毛泽东的农村造反路线.谁能肯定没有天意呢?正应了"朱德"的姓名,老朱那双并不敏慧的猪眼睛,就看得出毛泽东的那山里面有前途,而博古通今又及其敏慧的毛泽东在握住老朱的手时,心中恐怕暗喜:"朱得"送上门来了,真是大吉大利哟! 曾节明 2004年九月二十九日 _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/09/200409291423.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场