[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

潇湘浪人:温家宝身陷重围,殆矣! (图)
(博讯2004年07月07日发表)

    温家宝出生于平民家庭,在无任何显赫身世背景情况下,从一名小小技术员,由最底层爬至中共最高领导核心,一定有他的过人之处。这种过人之处并非国外人士所了解的洋人竞选本事,有什么独立与众不同的见解,有什么惊人的思想理论,或者无情抨击了前任总统的失误,另提新的主张迎合国民胃口以多拉选票。他的过人之处应该是他几十年来实在是党妈妈的驯服工具,听领导话规规矩矩,把领导的讲话奉若圣旨,尽量迎合领导思维方式来干工作,连思考任何别的路径也不敢,只知道卖身求荣,不知道直言极谏。不这样,在中共激烈内斗中,他无法保全自己,更别提晋升。比如说文革中,他只能说文化大革命好,他敢说文革半句不对?华国锋上台,他一定说英明领袖华主席,你办事,我放心,他敢说华国锋的两个凡是是错误的?谅他不敢。64事件打死那么多的人,他敢说64事件是错误的,应当平反?他没有这个胆量。更令人奇怪的是64事件中他陪同赵紫阳慰问天安门广场学生,众目睽睽下,他很是伤心。赵紫阳倒了,他没事反而受到重用,此等怪现象,我们局外人真的猜不透是何缘故,唯一可解释的八面玲珑到达极致!

     2003年他走马上任国务院总理,他说他敬奉的格言是“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”(1)!他的豪言壮语当时的确鼓舞了很多人,也包括我,大家都希望他能拨乱反正,鼎故革新,别的不敢多说,至少能狠狠打击江泽民时代的贪污腐败之风,还百姓一个公道。他上任不久,恰值SARS风暴来临,在这场风暴中,他能够深入疫区,与百姓共生死同患难,和江泽民携带宝贝儿子江绵恒仓皇出逃北京相比,他赢得了大家的好感。当时国务院开会时,CCTV新闻联播现场播放北京文武百官聆听他的演说情景,可谓之个个全神贯注,低头记笔记,不敢有所疏懈。 (博讯 boxun.com)

    一年后,国务院于6月28号在北京召开全国依法行政工作电视电话会议,部署贯彻落实前不久发布的《全面推进依法行政实施纲要》、7月1号正式施行的《中华人民共和国行政许可法》和新修订的《国务院工作规则》,温家宝讲了话,6月29日CCTV新闻综合频道新闻联播中,报道了此事。

    温家宝在讲话时,指手划脚,不看演讲稿,随心而谈,可是当镜头转向听众时,令人吃惊的发现,会场上达官贵人,皇亲国戚,几乎没有什么人记笔记,甚至还有人交头接耳,小声议论,秩序混乱。文武百官差不多都是看着温家宝,是不是在听?不知道,反正脸上都露出不以为然的表情。原湖南省省长张云川,现任国防科工委主任,坐在第一排,镜头播放时他看着温家宝,没记笔记,外交部长李肇星也在第一牌,他一个人例外,记笔记。这并非我瞎说,有CCTV视频为证(2),点击就可以看见实况。

    为何文武百官从一年前对温家宝毕恭毕敬到现在不以为然态度连笔记都不记了?那就是温家宝的威望在中共高级干部中一落千丈,变成了臭狗屎!

    为什么会这样呢?我想不外乎这几个原因:

    (1)温家宝执政一年来严重地损害了中共大佬们的既得利益,比如这个什么7月1号正式施行的《中华人民共和国行政许可法》,断送了了文武百官,上上下下贪官污吏的财路,惹起了数以百万计的官员强烈反对。当然他们的借口无非是实施这个法律后,社会大乱,严重地影响了党的执政基础。

    (2)胡温上台后,不抓政治体制改革,在中共贪官污吏遍地的情况下,却号召什么全体党员干部“聚精会神搞建设,一心一意谋发展。”(胡锦涛就职总书记时演说)(3),其结果正中中共贪官污吏下怀。2003年中共经济疯狂发展,“官员要想富,基建和修路”,再次火辣登场,比以前有过之而无不及。遍地开发区,大炼钢铁,大拆民房,大量圈地,大卖国有企业,银行贷款猛增,贪官污吏发了大财,民众陷入贫困交加。温家宝迫不得已,今年来了个宏观调控,什么软着陆。着陆结果,成千上万的的半拉子工程胡子工程如雨后春笋一般出现,银行坏帐呆帐无法计算。地方胡乱上马项目被强令停下后,弄得地方财政本来就入不敷出更是雪上加霜,赤字到达惊人数字,职工工资不能按时发放,拖欠,何况民工工资,弄得中共官员大大小小上上下下怨声载道,形成了一股强大的合力抵制胡温新政。

    (3)对温家宝而言,杀伤力最大的莫过于7月1日起全国各大媒体刊登的《21世纪经济报道》记者邱伟写的文章“平安间接大股东‘傀儡富豪’郑建源调查”(4),文章报道说:“平安保险上市当让郑建源身价倍增。上市后,源信行和宝华集团控制平安保险的股份为7.13亿股,约占总股本的11%。如果这两公司还是为郑建源所控制的话,那么按照每股10.33港元的发行价计算,郑建源的财富仅因平安保险就应达73.6亿港币。”

    身价73.6亿港币的富豪郑建源何许人也?文章最后说:“对最终掌控者的描述是:30来岁,常住北京,在美国留学归来后在北京创立了一家公司,一直从事IT方面的工作,曾经帮助平安保险以及一些全国性的商业银行、证券公司从事IT项目的建设与咨询。”虽然文章没有直接点名,寥寥几句话,透露玄机,知道内情的人立马可知道,就是温家宝的公子温云松。

    温家宝这个丑闻,也许是政敌故意说的,唯恐天下不乱,也许就是真的。这种事情在中共大佬们中,应该是知道的,相互传播已有些日子了,不然怎会出现6月28日国务院会议那种尴尬场景。如果是真的,温家宝就没有资格再领导国务院反腐倡廉,甚至没有资格再坐国务院第一把交椅。如果不实,那就是他的政敌布置的陷阱,温家宝就得澄清,不澄清无法工作。澄清此事,是是非非,温家宝由主动变成了被动,陷入了一个无底洞中,分散了精力,结果国务院工作越弄越糟,也只好下台了事。看来温家宝的政敌可不简单。

    温家宝是一个历史人物,是不是来去匆匆?我们小民不得而知,但是历史上多少标榜自己是公正廉明的人物,后来的历史事实证明他仍然是一个伪君子,西汉末年的王莽不就是一个吗?他的儿子王获杀了一名奴婢,被他痛骂一顿,逼令自杀。连自己儿子犯法也敢逼令自杀的何尝不公正廉明呢?

    大伪似真,大奸似忠,古人诚不我欺!

    
_(博讯记者:自由发稿人)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/07/200407070114.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场