[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

横眉:六四平乱,中共有什么错﹖
(博讯2004年05月29日发表)

    “六四”巳经过去了十五年,这十五年中包括了江泽民手上的“改革开放十三年”,胡温手上的不到两年。

     十五年时间在历史长河中只是一瞬间,但足以让十五年前死去的人们的墓地上芳草萋萋,木已成拱。 (博讯 boxun.com)

    这十五年中,在胡温上台之前的﹔按中共自己的说法就是13年来,我们坚持走有中国特色社会主义道路,坚持党的基本路线,坚持改革开放和社会主义现代化建设,取得了举世瞩目的伟大成就,综合国力显著增强。从总体上来说,这十三年是中华民族近代以来少有的一个安定祥和、繁荣发展的时期,完全能够以“改革开放的新阶段,发展进步的新局面,繁荣稳定的新时期”而载入中华民族走向伟大复兴的史册”。

    如果这一切可以确认是因为中共出动军队、坦克,粉碎了“六四动乱”,稳定了局面而取得的成就,反过来说,如果“六四”运动取得成功,学生要民主、反腐败的目的达到的话,中国就不会搞“改革开放”,“中华民族近代以来少有的一个安定祥和、繁荣发展的时期”也就不会有了!这个推理若成立,结论就很清楚﹔中共是历史功臣,民运学生是历史罪人。

    虽然可能有人会想起被中共平反的76年天安门事件为何没有产生“六四”那样对中国的“破坏力”﹖有人也会质疑从49年中共掌权后直到没发生六四事件之前,为何中共没能取得似这十三年那样的成就﹖这之前难道也怪象王丹那样的学生们捣乱吗﹖但是,无论如何,只要你无法否定这些“伟大成就”是出现在“六四”被平息之后,那只能姑且相信如此了。

    既然肯定了中共在“六四”问题上没有错,而中共又是生性喜欢表功的,无时无刻都要人民牢记它的“恩情”,大到它为你发射卫星、造大桥,修铁路、你受了灾它派人来看看你,它还为你打倒了代表中共来祸国殃民的四人帮﹔小到让你吃顿饱饭不用粮票,允许你开小铺自己养自己、私人财产不容侵犯…这些理所当然的事都要大吹大擂。更喜欢把功劳归到个人身上,例如“毛主席革命路线”、“英明领袖华国锋”、“改革开放的总设计师邓小平”、“以江泽民同志为核心”等…那么象“六四平乱”这样属“承前启后”,“举世瞩目”的大功劳,不是也应该放在谁人的名下一并“载入中华民族走向伟大复兴的史册”。

    说来蹊跷,偏偏“六四”这个头功无人认领!习惯贪天功于己有的中共领导人忽然谦虚起来了,岂非咄咄怪事﹖十几年过去了,究竟是谁以伟大的无产阶级革命领袖的气魄,英明果断下令开的枪,到现在还没有头绪。是党中央的集体决定﹖他们的名单又未见公布。似乎是“同志们辛苦了”,是战士们不失战机,自行开火“歼敌”的。但这可能吗﹖

    所以,除非是中共高层心内清楚,这不是功,是滔天大罪,谁要认了,谁就成了真正被人千古唾骂的历史罪人,这才会出现有功无人认的怪现象,而且“六四”的性质也由“动乱”变成了“风波”,只是因“风波”而被枪杀的年青人再也“变”不活了!

    一个被称为人民当家作主之国家的人民,竟然因为没有民主的渠道表达意见,被迫采取了和平游行、静坐、绝食的方式向自称是“人民的儿子”的邓小平等中共领导人请愿,结果“儿子”调来了坦克、军队把“老子”打死了,这样一种连中共领导人都互相推诿责任的暴行,现在居然还有人替中共辨护,指责学生的不是,指责组织者的不是,似乎造成这场悲剧的过错全在民运人士方面,不守法的倒是人民群众﹖中共反成了被迫出手﹖如果说民运人士、学生有错的话,他们就错在不了解这个“儿子”其实是个吃人的禽兽,没想到中共真敢开枪杀无辜百姓,没想到“非法”坐在天安门广场上也是个死罪,没想到风华正茂的莘莘学子关心国家大事更是个死罪!

    在此再向那些认为中共在“六四”问题上无罪、反而学生该死的人士请教,如果从“解放后”,中共就为人民提供了“一个安定祥和、繁荣发展的时期”,还会有“六四”事件的出现吗﹖难道当时的局势除了开枪屠杀以外,真的没有别的解决方法了﹖如是,解放军为甚还不打到台湾去﹖ _(博讯记者:自由发稿人)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/05/200405291713.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场