[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

争夺生存空间是中国发展的真正硬道理
(博讯2004年04月24日发表)

    中国要发展,既不是“民主”的问题,也不是“落后”的问题,而是有限的生存空间跟庞大的生产潜力之间的矛盾急待解决。

     表明看来,中国的种种问题似乎都是由人口问题引起,而实质上,中国人在这个地球的比重从来不会太多,只是中国的领土相对的太少了。 (博讯 boxun.com)

    一个文明的发展,根本上是由一个民族的生存空间所决定的。我们不应该唾弃自己的文化和体制,以为中国的落后是我们的祖宗所注定;我们应该积极地为自己开拓生存空间并改善已有的环境,这样才能让文明发扬光大。

    所以我们没有理由因为“民主”或“体制”的问题干扰自己的政治判断,许多人因为反对中共而跟中国人的整体利益敌对,为美国人遏制中国的政策叫好,为台独势力的得胜叫好。这样的立场和看法是愚蠢的,中国不会因为在国际摔跟斗而变得“民主”,更不会因为“民主”而真正有发展。

    “民主”只是毛发,生存空间才是皮,皮之不存,毛将焉附?毛发有红毛,绿毛,我们不得不承认金发是最美丽的,但是黑发难道就必须染成金的才行吗?倒是皮肤保养十分重要,让你青春焕发!

    总之,中国现在除了富国还必须强兵,将来的世界将进入真正的三国时代,想要维持中华民族的文明和发展,必须要有称雄的抱负和勇气-天下英雄,唯美国与我也! _(博讯记者:戴一夫)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/04/200404242324.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场