[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡祈:皇帝是理所当然的总贪官
(博讯2004年04月18日发表)

    胡祈精神科医生 二零零四年四月十六日

     皇帝是天子,天下的主宰,天下的一切都归皇帝所有,说皇帝贪,没有道理,皇帝只要愿意,什么都可以要,只要下一道圣旨,全解决了。 (博讯 boxun.com)

    中国封建社会的基石是皇帝主宰天下,只有官员分为贪官清官,皇帝只可以分为明君昏君,皇帝不可能是总贪官,这点毫无疑问,只要封建社会合理存在,皇帝就是天子,不是总贪官。

    中国封建社会是不是合理?见仁见智,但按照现代文明社会的标准,皇帝主宰一切的封建社会,不但不合理,而且非法独裁,一定要被推翻。

    既然中国封建王朝非法,那皇帝主宰一切也是非法,皇帝随便拥有平民百姓的一切就是贪污行为,既然皇帝是最高元首,只能称为总贪官。

    因为中国封建王朝被许多华人理解为理所当然,皇帝拥有一切也被认为理所当然,也因为中国封建王朝不合法,皇帝也是理所当然的总贪官。

    理解中国皇帝是理所当然的总贪官意义重大,因为在二十一世纪的今天,中国依然是一个半封建社会,特别是毛泽东时代,是一个完完全全的封建王朝,有必要讨论。

    毛泽东实际上是一个不折不扣的皇帝,毛泽东一生钻营中国封建王朝历史,对秦始皇曹操朱元璋等特别有研究体会,一旦大权在握,大杀功臣,排斥异己,是一个典型的挂马克思共产主义羊头,卖封建王朝农民起义狗肉的皇帝,毛泽东是一个没有自称为皇帝的皇帝,毛泽东在世时的权力,与任何一个皇帝不相上下,甚至更有权力。

    毛泽东表面上生活很简单,但毛的的确确拥有中国的一切,掌管中国人民的生杀大权,为所欲为,无恶不作,毛泽东就是中国的代表,说毛泽东是中国理所当然的总贪官,一点也不过分。

    毛泽东之后的邓小平,比较开明,似乎不象总贪官的样子,再下面的接班人,又有一点不对头,找了一帮人大贪特贪,不象话,中国哪一天才可以走出半封建社会?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/04/200404181402.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场