[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡祈:马英九应该避嫌
(博讯2004年04月14日发表)

    

     胡祈精神科医生 二零零四年四月十二日 (博讯 boxun.com)

    台湾蓝营在台北的抗争,马英九里外都不是人,民进党立委威胁要追究责任,行政院不断加压,台北警察镇压伤人,蓝营责骂声不停,马英九日子难过,政治前途可能受损。

    马英九身为台湾国民党的重臣,蓝营的大将,贵为台北市长,是台湾政坛最有希望的明星之一,但目前困境重重,有必要想办法解困。

    马英九在行政上受台湾政府管辖,在政党关系上属于在野蓝营和国民党,又是大选冲突焦点的台北市长,错综复杂的关系,马英九无法做到行事面面俱到。

    有一个解决办法,就是马英九避嫌,台北市长照样做,但对蓝绿营在台北市发生的矛盾冲突,一律不干涉,不参与,不做决定,由台北市其他政治中立的官员介入。

    马英九避嫌的好处在不再是里外树敌,可以参与蓝营的抗争,可以完全不理会台湾当局的压力,可以缓和与蓝营的矛盾冲突,最重要的是,避免葬送自己的政治前途。

    当然马英九可不可以这么做,还要看台北市的法律,也要看台湾的法律,笔者看着马英九的艰难险阻,斗胆建议马英九避嫌,也是一番苦心。

    台湾的政治太黑暗,台湾的政客太荒唐,马英九是相当清廉公正的政治人物,不能也不应该成为台湾黑暗政治的牺牲品。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/04/200404141113.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场