[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

吕加平:江总书记拍案说:……!!!
(博讯2004年02月27日发表)

     吕加平 (2000年11月28日)

         1、 病入膏肓的中国腐败之风 (博讯 boxun.com)

        在中共中央的一次政治局会议上,江泽民总书记抑制不住心头的气愤,拍案而起,严词怒斥党政腐败之风。他严厉警告说:如果两年之内在反腐倡廉上起不了大的进展,我们的党将成为社会和人民的反动派!!!

        身为中国共产党和中国国家最高领导的江总书记,以最愤怒的心情和最严厉的言词从心底里呐喊出如此惊骇警世之语,可见中国的腐败问题,更确切地说是中国共产党及其政府的腐败之症,已经达到了何等严重可怕的程度,真可以说已是病入膏肓、危机四起、积疾难除了。

        事实也确是如此。自改革开放以来,尤其在89年以反官倒腐败为起因的“六•四”事件以后,中国社会在白猫黑猫捉到老鼠就是好猫、好人坏人捞到钱财就是能人的一切为己向钱看思想理论误导下,以各种形式和手段表现出来的腐败之风,在党政军企文、工农商学兵等官方民间的各个领域、各个阶层、各个层面由小到大、由个人到集团全面迅速地蔓延开来。到1997年总设计师邓小平去世以后,特别在二十世纪最后一年的2000年,其泛滥气势之汹涌澎湃,波及范围之广阔纵横,道德精神之江河日下,实在令人瞠目结舌, 叹为观止。不论党中央如何三令五申,如何一次重于一次的严查狠打,甚至大开杀戒,更甚至杀了也称得上是党和国家领导人的全国人大副委员长、广西主席成克杰,以及一大批高官要员,中国腐败之党风政风民风不仅不见收敛减弱,反而愈演愈烈,越刮越猛,已汇集成浩荡狂潮,以不可阻挡之势蓬勃扩展、席卷一切而无法遏制,几乎达到人人拜金、无官不贪、无商不奸不骗的疯狂地步。这股源于共产党内持续近二十年强劲而又邪恶的腐败逆流,对中国共产党本身,对国家、民族及其后代,已经造成了无可估量的损失和危害,甚至可以说已经腐蚀和祸及了中华民族的灵魂和国家的根基。

        这正如中共中央政治局常委、全国政协主席李瑞环在9月8日视察陕西时对省委、省府、省人大和省政协四套领导班子所说的: “官僚、腐败、特权,是社会上对共产党、党的干部、特别是领导干部的最激烈的批评。”“共产党要接受人民的监督,但相当多的党政领导干部对此是抗拒的,或者口头上接受,实际上却根本做不到。”“有相当部分的党的领导干部对党的前途、国家的命运、人民的福祉置于脑后……他们要的,想的,争的,是特权,是女色,是地位,是虚荣。”“法制是限‘制’老百姓的,法治是整‘治’老百姓的”。 “党政机关、国企官僚浪费挥霍的金钱,每年达国民经济总值的百分之 二十到二十五,即2万亿元到2万5千亿元人民币。97年全年仅会议、交通、食宿、出国考察的费用,就达2835亿人民币。98年党政、国企干部专用车辆达131.2万辆,耗费公款390亿元。”因此,“社会各阶层对党、政府的整体评价是好的或是积极的,不到百分之五十;对部分党、政府的工作评价为好的或是积极的,不到百分之二十;对党政干部作风评好的或比较好的,不到百分之三十。”

        难怪中共中央政治局常委、中纪委第一书记尉建行在一次反腐会议上曾列数中国党政和社会腐败有8个世界第一,以后有人补充到10个以上,如走私贩私、偷漏骗税、假冒伪劣、盗版贩黄、色业娼盛、贪污盗劫、赌毒成灾、买官卖官、化公为私、权钱交易、两极分化、冤假错案、知法犯法、失职渎职、铺张浪费、上访告状等等、等等。人们每天都可以看到这类腐败丑闻和社会恶性案件的报道,这其中又以党政高官以及官商、警匪勾结的权钱集团腐败网的大案要案尤为触目惊心,参与的党政企各方官员和大款动辄就达几十数百人之多,而且往往是一个县、一个市甚至一个省一个部地集体腐败,又往往是党政军警企、公检法海关联手勾结,精心策划,严密组织,有恃无恐地一起出动。数万数十万上百万的小案多如牛毛,数百万数千万上亿数亿的大案要案比比皆是,几十亿和百亿以上的巨案也为数可观,而这些腐败分子的生活方式无一例外地都极端的纸醉金迷、奢侈糜烂…………….(下载未完成) _(博讯记者:博讯自由发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2004/02/200402270508.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场