[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

横眉:“民为贵,社稷次之”,阿扁知否﹖
(博讯2003年11月28日发表)

  作者:横眉

    記得看過一篇關于古時候有一位精明的官吏判案的故事,內容是說有兩位婦女為一個嬰儿爭上了衙門,都說那個嬰儿是自己的親生孩子。由于嬰儿還太小,不會認人更不用說講話了,兩位爭執不下的婦女又都不是本地人,無法馬上找其它人來作証,究竟誰才是嬰儿的親生母親﹖一時倒也難住了那位官吏。圍觀的人議論紛紛,莫衷一是。后來官吏提出了一個方法,就是令那兩位婦女自行爭奪那個嬰儿,誰能把嬰儿搶到手誰就是親生母親。 (博讯boxun.com)

  命令一下,兩位婦女立即爭奪了起來,這位拉著孩子的胳膊那位就拽著孩子的腿,都使勁往自己這邊扯,雙方力均力敵,眼看一時爭持不下,但孩子卻巳疼得哇哇大哭起來。其中一位婦女突然松了手,另一位則搶到了孩子,并高高興興地抱到官吏面前等候宣佈結果。不料,官吏臉色一凜,喝道:這孩子不是你的!搶到孩子的婦女登時面如土色,圍觀的人群也都大惑不解,不知官吏為何出爾反爾﹖那官指著那位先松了手﹔現正淚流滿面站在一邊的婦女對眾人說:這才是孩子的親生母親,她因不忍見孩子因兩人爭奪所受的痛苦,更恐孩子受傷而情愿放手,這才是真正的母愛。眾人這才恍然大悟,對官吏的精明交口稱贊。

  阿扁所率的民進党自詡熱愛台灣,卻每每為了在選舉中獲勝,如陳文茜所言“明知台灣欠缺政治現實支持,依舊高喊統獨、公投,在立法院中建議統獨公投納入議程,將理性、考量國家安全、「幫他們當擋箭牌」的政黨醜化成「中共同路人」”不慮及台灣人民的安危,不惜令台灣人民冒中共武力攻台的風險,將人民作為自己選舉的賭注,不正象那位不顧孩子死活只要能爭到手的婦女嗎﹖這種口稱民主,實質是假民主之名達到自己掌權的卑劣嘴臉不正是阿扁的真面目嗎﹖

  中國的大陸和台灣都不是屬于任何一個政黨的,是屬于中華民族的。我贊同兩岸統一并非是指在中共專制下的統一的說法,但借對抗中共為由而分裂國家不過是趁火打劫的宵小所為耳。 _(博讯记者:自由发稿人)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2003/11/200311282238.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场