[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

人民币应贬2% - 郎咸平
(博讯2003年09月20日发表)

    针对国际间未停歇的要求人民币升值浪潮,香港中文大学郎咸平昨日语出惊人地表示:「人民币不但不升值,还应贬值二%,对国际炒家予以严厉打击!」与此同时,中国人民银行行长周小川于昨日抵港访问。他在会见香港金融管理局官员时表示,没有「强烈理由」需要人民币升值,对于人民币政策,中国会很谨慎。

    广东省经贸委与长江商学院、广东移动合办的「长江管理前沿论坛」近日在广州举行,从香港匆匆赶来的郎咸平临时改变原定话题说:「外国银行太嚣张了,再不痛击,将会损害中国经济。这周,我要在香港『东方日报』一连六天发表文章。我要骂街!」 (博讯boxun.com)

    工商时报 连隽伟

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2003/09/200309200025.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场