[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

唱评江皇14年 ( 1 ) -----八老错把你来点
(博讯2003年09月19日发表)

     作者: 五岳三山
     (博讯boxun.com)

     作者前言﹕
    
     評江大作上百千﹐再寫恐怕不新鮮。
     七言排句帶韻腳﹐白話消遣泄民怨。
     但願相傳到國內﹐黨內黨外有人看。
     民心黨心不可侮﹐只是不敢講真言。
    
    飛來皇位如繡球﹐拋到頭上 89年。小平中意李瑞環﹐陰差陽錯被你佔。
    八老誤把你來點。意外驚喜心膽顫。提心吊膽到北京﹐小心翼翼登龍壇。
    
    凡事要問姓社資﹐改革開放對着干。鄧氏南巡敲警鐘﹐轉向只因要保官。
    改革开拓是邓公,你唱反调使劲反。如今居功13年﹐臉不紅來廉恥鮮。
    
    當年若點李瑞環﹐人民有福社稷安﹐中國歷史须改撰﹐而今正氣在人間﹗
    可嘆可嘆真可嘆﹐歷史誤會怨蒼天﹗无德无能江泽民,胡作非为淫江山。
    
    江皇在位十三年﹐空洞口號響連天﹐沒干實事為百姓﹐只知專斷與濫權。
    政改倒退十三年﹐黨內民主變獨斷。差額選舉被取消﹐等額選舉死名單。
    
    三講說要講正氣﹐越講貪腐越氾濫﹐只因江皇身不正﹐一人成皇犬升天。
    縱容兒子官錢權﹐毫無顧忌特大膽。包庇親信大貪官﹐貪腐犯按黨紀辦。
    
    正氣典型有人在﹐朱熔基和李瑞環。打壓否定加欺騙﹐窮追不捨趕出圈。
    正氣典型趕殺完﹐烏煙瘴氣聚身邊。狐朋奸黨掌實權﹐要害部門全霸佔。
    
    光聽歌功頌德聲﹐只見阿諛奉承篇。不聽國外網民罵﹐不見國內沸民怨。
    二老恨透三點水﹐鮮廉寡恥不要臉。江皇似過大麻癮﹐暈暈乎乎在雲端。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2003/09/200309192340.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场