[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

标普:人民币浮动会影响评级
(博讯2003年09月15日发表)

    国际评级机构标准普尔今天表示,中国大陆银行呆坏帐高,假如放宽外汇管制,让人民币自由浮动,会损害大陆的银行体系及主权评级。

    标普亚太区国家及企业评级董事总经理顾国麟指出,虽然美、日等国不断向中国施压,要求将人民币升值,但标准普尔认为,大陆政府放宽外汇管制的机会不大。 (博讯boxun.com)

    标普指出,大陆政府面对美日的压力时,会透过放宽取出口货品税务补贴、鼓励国民外游、投资海外等方法,舒缓贸易盈馀增加的压力。

    顾国麟表示,由于大陆的银行体系仍未充分作好准备,倘放弃现有汇率政策,将损害中国债信及中国的银行信贷情况。

    中央社 陈幸慢 香港

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2003/09/200309152250.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场