[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广东省委书记张德江吹捧江泽民令人肉麻
(博讯2003年05月15日发表)

   江泽民亲信张德江捧江已达肉麻地步。

   原中共浙江省委书记、现中共中央政治局委员兼广东省委书记张德江将敢于直言批评过他的《南方周末》大清理之后,动用广东宣传系统对江泽民赤裸裸地大捧特捧,肉麻程度从其属下南方日报的一篇报道便可见一斑。 (博讯boxun.com)

   江泽民回忆广东情 张德江欢迎江主席再来广东

   南方日报 2003-03-11

    7日下午,国家主席江泽民参加十届全国人大一次会议广东代表团全体会议时,广东代表争相和江主席握手。

     江主席赞扬张德江黄华华:

     “我今天啊确实是高兴,因为广东省有你(张德江)去挂帅。我对你的发言详细作了记录,短小精悍,非常扼要、非常全面。我对你们今天一个书记、一个省长的发言非常满意,对其他代表的发言也很满意。“

     张德江请江主席再到广东视察:

     “广东人民衷心感谢江主席的关怀!欢迎江主席今年再次到广东视察!广东人民绝不会辜负江主席的期望,一定增创新优势,更上一层楼,率先基本实现社会主义现代化!”

     南方网讯 热烈的掌声,经久不息!当天下午,随着国家主席江泽民的到来,人民大会堂广东厅汇成一片欢乐的海洋。

     这是江主席第六次参加人大广东代表团的审议。在全国人代会上,广东团是他到得最多的地方之一。而更令广东人民难忘的是,自十三届四中全会以来,江主席已经到广东省视察过十次,南粤广袤的大地上,处处印刻着他关怀的足迹。

     参加此次审议的,还有中共中央政治局常委李长春,中共中央政治局委员、广东省委书记张德江,广东省人大常委会主任卢钟鹤和广东省省长黄华华。

    倾谈:珠江钢琴入选福布斯“好啊”

     在整个审议过程中,江主席一直凝神倾听代表发言,认真做笔记,并不时插话,他睿智的思想、生动的语言,引起了人大代表阵阵会心的笑声。

     第一个发言的张德江代表总结了广东取得的巨大成就,同时深刻指出,广东必须正视挑战,要增强忧患意识,抓住机遇,增创新的优势。江主席做了详细笔记,并不时询问、核对一些关键数据。

     当得知自己视察过的珠江钢琴集团公司也选出了全国人大代表时,江主席高兴地请该公司的总经理助理麦燕玉代表上前来,与她亲切握手。麦燕玉激动地说:“我们厂已经被《福布斯》杂志评为全球产量最大的钢琴厂了!”江主席笑容满面地用地道的粤语说了句:“好啊!”

     佛山市南海区罗南村委会主任关润尧代表汇报了当地富起来后,大力发展文化教育事业的情况。当他深有感触地说到“没有文化的农民无法建设现代化新农村,我们不能让自己的后代‘有口袋,没脑袋’”时,江主席又一次会心地笑了。

    黄华华的普通话“棒极了”

     新上任的广东省长黄华华是地道的广东人。他用流畅的语言,介绍了广东的情况与增创新优势的思路举措,江主席笑着说:“我首先要表扬你的普通话,讲得棒极了!”在一旁的李长春风趣地说:“他是普通话说得最好的广东人。”

     江主席接着对张德江说:“我今天啊确实是高兴,因为广东省有你去挂帅。我对你的发言详细作了记录,短小精悍,非常扼要、非常全面。我对你们今天一个书记、一个省长的发言非常满意,对其他代表的发言也很满意。”

     欢声笑语,一次又一次回荡在广东厅内。

    回忆: “我参与了经济特区的创办”

     当听完所有代表发言后,江主席深情地回忆起往事:“上世纪70年代末、80年代初,我参与了经济特区的创办,在45天内跑了世界7个国家。1980年,我还与谷牧、吴南生等同志冒着大暴雨在深圳搞调研,这么高的长统靴,里面全灌满了水……”

     “那时要考虑的事情很多很细,现在谈及这些事,真是历历在目啊!”他感慨地说道。

     江主席的一片心血没有白费。深圳,这个昔日的边陲小镇,今天已是联合国组织授予的“国际花园城市”、“全球环境保护500佳城市”。深圳市市长于幼军向江主席汇报说,我们贯彻您的指示,对外开放采取新举措,促进高新技术产业发展,外贸出口总量连续十年居全国大城市之首。

    “‘三个代表’的提出是在广东”

     广东人民记忆犹新,江主席的一些重要思想也是在广东省提出的。“对广东的改革发展,中央和我一直很关心。我对广东是有感情的!1998年,我题了三句话给广东(增创新优势,更上一层楼,率先基本实现社会主义现代化),第一句写的是‘再创新优势',后来根据谢非同志的意见,修改成’增创新优势'。”他说,“2000年2月,我到广东提出‘致富思源、富而思进’,重点讲的是在现有基础上,怎么发扬艰苦奋斗的作风,继续开拓进取。‘三个代表'的提出也是从你们那里开始的,我记得是在广州市。”李长春补充说:“那是在广东省委的汇报会上。”

     南粤人民没有辜负江主席的关怀与厚爱。作为实践邓小平理论和“三个代表”重要思想的结果,改革开放以来,特别是十三届四中全会以来,广东省由一个工业基础十分薄弱,经济增长连续多年低于全国平均水平的省份,一跃成为全国经济大省,其国内生产总值、税收和财政收入、进出口额、城乡储蓄存款、商品零售总额、高新技术产品产值等多项经济指标,近几年来均居全国第一,取得了辉煌成就。正如张德江所言:“广东的成功实践,向世界证明了什么是中国特色社会主义!什么是社会主义市场经济!”

    嘱托: “希望广东交出优异答卷”

     对于广东的腾飞,江主席给予了高度评价,并再次留下了殷切嘱托:“九届全国人大一次会议以来,广东的经济持续快速发展,各项改革稳步推进,人民生活不断改善,社会主义民主法制建设、精神文明建设取得新的进展。这些成绩的取得,是广大干部群众团结奋斗的结果,我为你们所取得的成绩感到由衷的高兴!十六大提出了我们在新世纪、新阶段的奋斗目标和行动纲领,希望广东的广大干部群众再接再厉,增创新优势,更上一层楼,率先基本实现社会主义现代化,努力在社会主义物质文明、政治文明、精神文明建设和党的建设上都交出优异的答卷。”

     话音刚落,饱含南粤人民感情的掌声再次响起,同样经久不息……

     在热烈的掌声之中,张德江用宏亮的声音说了三句话,道出了广东7800万人民的心声:“广东人民衷心感谢江主席的关怀!欢迎江主席今年再次到广东视察!广东人民绝不会辜负江主席的期望,一定增创新优势,更上一层楼,率先基本实现社会主义现代化!”

    (记者王巍 巫伟 明昌 海燕 蜀梅) 

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2003/05/200305151954.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场