[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

潇湘浪人:祸国殃民的陈至立
(博讯2003年05月05日发表)

   据新华社报道,5月1日国务委员陈至立到北京“慰问防非的科研人员”(1),这是原教育部长升官后第一次单独公开露面。我本来不想写什麽文章来说说这个陈大国务委员,好像值不得写。像这样一个女人究竟有何德何能,居然能被江三代表看中,从一个默默无闻的上海小官一下子提拔到教育部长?

   在上海这个女人干了一些什麽事,有何政绩,我不清楚,不好说。但是在教育部长这个职务上她干的事就统统摆在全国公衆的面前,能不叫人说一说吗?可是就这麽一个人,却很得江三代表的喜欢,又一次被提拔爲国务委员,我真的闹不明白,中共究竟是江三代表的私人财産呢?还是6900万党徒的中共集体财産? (博讯boxun.com)

   陈大国务委员在教育部长职位上干的事情,最令人侧目的是教育産业化,高校扩招等等,好端端的教育事业被这个女人弄得一团糟。高校不顾自身的规模,师资力量,试验设备,国民经济发展的现状,盲目扩招,已经导致严重后果,这个后果很快就会呈现在胡哥和温哥面前。而扩招导致的教授博士满街走的局面已经形成了,而且恶果已经出现了!

   扩招,爲了骗学生来读书,师资不够,不得不成千上万大量评定教授博导院士,就这样,在职称评定上的弄虚作假到了骇人听闻的程度。我有几个哥们儿,在地方高校都评上了教授,据我所知,这几个哥们儿外语是请人代考的,论文是请人做的,据他们对我讲,学校里爲了评教授,凡是愿意申请的每人发八万元活动经费,评上了,八万元由学校支付,本利不由本人偿还;本次评不上的,下次还要评的,继续有效,不用还。评一个博士发六万元。

   几个哥们儿在评职称期间,四处活动,有了八万元经费,自己再添一点,在票子的攻击下,何事不成?于是到处打点送礼,送红包,收买评委,八仙过海,各显神通,闹得乌七八糟。弄虚作假后评上了教授,工资立马从每月1000元上涨到每月6000到7000元,名利双收,毫无风险可言,百利而无一害。他们甚至说,评院士都是省里面出钱的,哪个地方官员的博士教授称号不是这麽搞来的,党叫干啥就干啥,我们永远跟党走。

   我想,太平盛世,弄虚作假的院士博导教授博士满街走,倒也算了,江三代表喜欢粉饰太平。不料SARS一来,伊拉克战争一打,假博士假教授假院士原形必露,且不说张召中一类假教授,假专家在中央四台胡说八道一通把中国人脸皮丢尽。SARS一来,一个什麽洪姓院士硬说SARS是衣原体感染,现在,香港,美国专家们都已经把病毒基因图绘制好了,中国大陆假院士假博导假教授假博士还在那里磨磨蹭蹭,至今没有拿出一个像样的基因说明来,也没有一个院士博导教授博士出面说清楚如何感染的?除了呼吸道外其他传染源是什麽?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2003/05/200305051217.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场