[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

Adnan Pachachi会成为“伊拉克的汪精卫”?
(博讯2003年03月31日发表)

   由长期流亡英国的伊拉克前外长阿德南.帕沙什(Adnan Pachachi)领导的一个新反对派组织29日在伦敦获准组建伊临时政权。伊朗30日表示,如果美国推翻萨达姆的统治,那么他们将“不会支持”美国建立的新伊拉克政权。

   据法新社报导,阿德南.帕沙什今年已80岁,他曾在萨达姆执政前先后担任过伊驻联合国代表、驻美国大使和伊外交部长,其父亲、叔叔和岳父都曾在费萨尔王朝时代担任过政府要职。 (博讯boxun.com)

   据报导,几个星期前,他曾在自己的寓所内接待白宫负责伊拉克事务的官员。他主张建立一个多元化和民主化的伊拉克,承认库尔德人的自治权。他还表示,即使美国人“解放了”伊拉克,伊也不能成为西方的一个“分支”。

   路透社报导,伊朗外交部长卡拉兹(Kamal Kharazi)30日表示,如果伊拉克成立新政权,那么这个政府是强加给伊拉克的,”因此他们不会支持该政权。卡拉兹表示,我们尊重在联合国的监督下,由伊拉克人民自己通过投票建立的国家。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2003/03/200303310114.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场