[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

彭为民:给中国富人的一封信
(博讯2002年10月16日发表)

   中国的富人们:

   你们发财了,你们有没有掠夺中国人民的公共财富?如果有,请相信这是中国人民的财富暂时寄放在你们手中。

   你们发财了,你们有没有剥削弱势百姓的应得利益?如果有,请相信你们应该帮助弱势的百姓争取他们的权益。 (博讯boxun.com)

   你们发财了,你们有没有利用专制政权的权势获利?如果有,请相信你们应该立即采取行动结束专制特权制度。

   你们发财了,你们有没有发现自己并没有法律保护?如果有,请相信唯有倡导司法独立才能够保障你们的利益。

   你们发财了,你们有没有奢侈、挥霍、浪费、被骗?如果有,请相信你们要求帮助那些下岗工人、农民和学生。

   你们发财了,你们有没有想过灾祸来临时谁救你们?如果有,请相信能救你们的不是共产党也不是钱是你自己。

   一切都在平衡和相对之中,人有得时必有所失,有失时必有所得。凡积善之人,人生完毕之后归到天国得永生,享受永恒的富足和快乐,并光耀家人、后代和一切亲近的人,让他们获得神的恩典。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/pubvp/2002/10/200210160629.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场