[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

墨尔本举行《天安门时报》创刊十周年暨“六四”三十周年座谈会
(博讯2019年06月26日发表)

    
    墨尔本举行《天安门时报》创刊十周年暨“六四”三十周年座谈会
    
    

    
     2019年6月9日下午《天安门时报》创刊十周年暨“六四”三十周年座谈会在《天安门时报》社会议大厅举行,报社员工、读者代表、中国民主运动人士及支持者二十余中西人士与会。
    
     《天安门时报》创办人、社长阮杰先生回顾十年办报历程。
    
     阮杰先生首先感谢大家十年来对《天安门时报》的支持和鼓励。他说,《天安门时报》自2009年3月创刊并能发展到今天与大家的鼎力支持分不开。报纸创刊发行之初,今天在座和不在座的同道,有的出钱,有的出力,令人感动,令人难忘,十年来大量读者来信称赞更是对我这个办报人及员工的巨大精神鼓励。
    
     阮杰先生说,本报一直以来,以后也会坚持这样的办报原则:客观报道,弘扬普世价值,给读者提供真实有益的信息和精神食粮,关注中国的人权和民主进程,以报养报,独立自主。
    
    墨尔本举行《天安门时报》创刊十周年暨“六四”三十周年座谈会


    
    


    
     特邀嘉宾、中国政治宗教受难者后援会创办人孙立勇先生向与会者介绍该会的宗旨及十五年来该会对中国国内上百被迫害者的救助特别对“六四”难属的救济,得到大家的好评和支持。
    
     与会的澳大利亚公民委员会主席Peter Westmore表示,他能与《天安门时报》的工作人员共事感到十分荣幸,通过大家了解到中国的真实情况特别是中国的人权问题,很值得。他当场向大家表示,他很乐意以后发动澳大利亚公民委员会的成员为“六四”难属和在中国被迫害的人士提供捐助。
    
     与会的澳洲民主工党负责人Gerry Flood先生也发言表示支持《天安门时报》和中国的民主人权运动。
    
     阮杰先生代表报社对澳大利亚公民委员会十年来给《天安门时报》社免费提供办公室、电话、传真及接待服务表示诚挚的谢意。
    
     《天安门时报》记者辛迪报道 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/party/2019/06/201906261105.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场