[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

阿桑奇藏身伦敦使馆期间和女律师生下2子
(博讯2020年04月12日发表)

    阿桑奇藏身伦敦使馆期间和女律师生下2子


    呼吁释放阿桑奇的抗议与标语牌 © 网络照片
    
    (法广RFI小山)据英国媒体今天透露,过去10 年间多半蛰居厄瓜多尔驻伦敦大使馆的维基解密创办人阿桑奇Julian Assange,悄悄和他的一名女律师生下2个孩子。维基解密2010年公布美国外交与阿富汗、伊拉克战争机密军事文件,阿桑奇因而成为美国政府公敌,他于2012年弃保逃入厄瓜多驻伦敦大使馆寻求政治庇护,去年4月遭英国警方逮捕。
    
    据法新社报道称,朱利安·保罗·阿桑奇藏身伦敦使馆期间和女律师生下2子。「周日邮报」(Mail on Sunday)指,48岁澳洲籍的阿桑奇据说和南非出生的律师莫里斯(Stella Morris)生下2名男孩,年龄分别为2岁和1岁。
    
    报导还刊出亚桑杰与两名稚子合照,以及莫里斯受访内容。莫里斯表示她和亚桑杰「坠入爱河」,还打算结婚。根据此报导,两人2017年订婚至今,记者是在检视法庭文件时得知此事。
    
    该报道透露,阿桑奇目前被关押在戒备森严的英国贝尔马什(Belmarsh)监狱中,力抗美国将他引渡至当地以间谍罪名受审的要求。
    Publicité
    
    据「周日邮报」指出,由于2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情扩散,莫里斯「担心阿桑奇若持续留在贝尔马什监狱里,生命会受到严重威胁」,因此选择公开两人关系以及爱子的存在。
    
    英国政府担心监狱可能爆发疫情,因此准许暂时释放部分囚犯,莫里斯希望阿桑奇也能依据这项计划获释。
    
    据该报说,不过,阿桑奇上个月以自己有染疫风险为由寻求保释失败,一名英国法官表示:「没有理由释放他。」
    
    维基解密透过推特回应这篇报导:「由于#冠状病毒席卷监狱,阿桑奇新曝光的伴侣、他们2名幼子的母亲,呼吁英国政府准许他和其他脆弱的囚犯保释。」
    
    维基解密随后也张贴莫里森受访影片,她在影片中钜细靡遗地道出和阿桑奇5年恋情的点滴。据「周日邮报」指出,两人从2015年开始交往至今,阿桑奇藏身厄瓜多驻伦敦大使馆后,两个儿子陆续在伦敦医院诞生,阿桑奇当时都透过视讯见证生产过程,也已经在使馆内见过他和莫里斯的大儿子嘉布瑞尔(Gabriel)。
    
    据说阿桑奇和莫里斯的两个儿子都是英国公民,曾到狱中探视过他们的父亲。莫里斯对「周日邮报」说:「我深爱阿桑奇,渴望和他结婚。」她说,「亚桑杰对我极度保护,并且尽一切所能保护我不受他一生的梦魇纠缠。」她还说,她之前一直默默秘密地生活,扶养嘉布瑞尔和他的弟弟麦克斯(Max),同时「渴望全家团圆的那天到来」。
    
    莫里斯还说:「现在我必须公开说出来,因为我看到他(阿桑奇)的生命岌岌可危。」
    
    据法新社称,维基解密2010年公布美国外交与阿富汗、伊拉克战争机密军事文件,阿桑奇因而成为美国政府公敌,他于2012年弃保逃入厄瓜多驻伦敦大使馆寻求政治庇护,去年4月遭英国警方逮捕。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2020/04/202004122132.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场