[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

最受人们欢迎的饮品将从地球上消失
(博讯2019年01月19日发表)

    
    来源:科学警报网站
    
    英国皇家植物园的专家称,受三种因素的影响,许多种咖啡树都会灭绝。
    
    

    英国专家担忧咖啡或受到外部影响而绝种
    
    科学警报网站近日报道,英国皇家植物园“邱园”(Kew Gardens)的专家得出结论,由于气候变化、疾病传播和大规模的砍伐森林情况,许多种咖啡树都会绝种。
    
    研究人员计算,在已知的124种咖啡中,约有60%濒临灭绝。在世界上的一些地区,形势更为严峻。比如,在马达加斯加和印度洋的其他地区,71%的野生咖啡处于威胁之下。
    
    科学家们称,虽然所有这些咖啡并非都被用来制作饮料,但遗传多样性在咖啡的持续存在中起着关键作用。此外,阿拉比卡咖啡(Arabica coffee)占全球咖啡销售量的60%至70%,也被列入因森林砍伐和对气候变化的敏感性而濒危的物种名录中。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2019/01/201901190208.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场