[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赔不起 加州大火活活烧垮保险公司
(博讯2018年12月05日发表)

    
    来源:世界日报
    
    加州史上死伤人数最高、房舍毁损最惨重的山林大火,上个月不但夺走数十条生命,数以千计民众流离失所,现在连保险公司都成了受害者。加州法院宣判,麦塞德财产及意外保险公司(Merced Property & Casualty Co.)由于钜额理赔负担不起,公司将由州政府保险厅(California Department of Insurance)接管。
    
    
赔不起 加州大火活活烧垮保险公司

    
    美国有线电视新闻网(CNN)4日报导,根据法院纪录,麦塞德财产及意外保险公司资产约有2300万美元,可是光是在山林大火重灾区的天堂市(Paradise),保险客户提出的理赔金额,累计就高达6400万美元。
    
    加州州立法院法官麦卡贝Brian McCabe)裁定,加州保险厅将接管麦塞德财产及意外保险公司,州政府监管与清算办公室(Conservation & Liquidation Office)将负责结算麦塞德剩余资产等事宜。
    
    与一般私人企业向法院声请破产的不同之处在于,麦塞德财产及意外保险公司一旦由加州政府机关接管之后,意味着公司从此失去东山再起的机会。
    
    对于麦塞德的保险客户来说,由于所有保单持有人都受到“加州保险担保协会”(California Insurance Guarantee Association)保护,因此就算保险公司无力理赔,保单权益也不受影响。
    
    不过,由于“加州保险担保协会”订有理赔上限规定,如果保户理赔金额超过上限,超额的部份将由麦塞德财产及意外保险公司剩于资产承担。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2018/12/201812051637.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场