[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

日本政府再表态UFO不存在 有高官曾反对:绝对有
(博讯2018年02月27日发表)

    
    

    
    海外网2月27日电 ”若有UFO(不明飞行物)来袭,是否可以启动自卫权?”对于这一疑问,日本政府27日在内阁会议上通过了答辩书:“日本政府目前并没有就地外不明飞行物飞到日本这一情形的应对措施,进行特别的探讨。”
    
    据日本《每日新闻》报道,日本立宪民主党众议院议员逢坂诚二就“UFO来袭是否被认定为‘武力攻击事态’和‘存立危机事态’并有可能启动自卫权”一事提交了《质问主意书》。日本政府做出回复称,“政府并没有确认地球外有UFO的存在。”
    
    报道称,美国太平洋司令部司令曾要求,安全保障要“设想预料之外的事”,但UFO果然还是一个例外。
    
    逢坂诚二基于美国国防部过去曾对UFO和地外生命进行过绝密调查的消息,提出了关于UFO应对举措的质问。日本政府的答辩书认为,“没有确认过UFO的存在”、“不会对每个报道一一作出答辩”。
    
    报道称,日本政府于2017年首次正式表明“没有确认UFO的存在”。当时的官房长官町村信孝认为“我个人相信绝对有”,当时的防卫相石破茂也表示,“没有证据可以断定UFO和操纵UFO的生命体不存在”,这在当时引发了不小的争论。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2018/02/201802271443.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场