[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

大熊猫香香当日本网红主播 十分火爆
(博讯2017年12月26日发表)

     来源:联合报
    
    

    据参考消息网引述日媒报导,东京上野动物园6月月出生的大熊猫宝宝"香香"12月19日与日本普通民众见面,动物园采取了提前抽签的方式,19日的中签比例约为45.8:1(速报值)。虽然能实地观看大熊猫的几率较小,但不要放弃,因为还有实时播放大熊猫动态的视频服务。第一天通过电脑和智能手机的访问量超过了115万次,十分火爆。
    
    据日本经济新闻网站报导,日本视频运营商J-Stream通过专门的视频网站Ueno Panda Live.jp发佈实时画面。用户可以借助在熊猫馆设置的8个摄像头拍到的画面来观察熊猫的动态。通过切换摄像头,不仅能看到香香,还能看到香香母亲"真真"和父亲"力力"吃竹子、打滚儿等温馨画面。
    
    J-Stream表示,网站在动物园开门时间会播放实时画面,关门后则播放当天的录像,因此24小时都能观看熊猫。该公司表示,"以往流视频播放曾用于火箭发射等,最近在企业间交易(B2B)方面的利用率越来越高"。比如,制药公司的医药代表向医生介绍药品信息时多使用流视频播放。
    
    报道称,虽然在网站上观看香香不收费,但J-Stream的股价在面向公众开放后的20日一度涨停板。"香香特需"正在佳惠网络。网站的贊助商KDDI也预定从12月下旬在自家的数据应用"Dejira App"上发佈自主内容。据悉将把香香进食和睡觉等的样子剪辑为"精选版"并在APP上发佈。其目的是借助香香的人气促进应用推广。
    
    据上野动物园介绍,19日开放日当天的访问量达到115.663万次,相关负责人表示"访问量十分巨大"。在设置摄像头时,动物园考虑到了熊猫接触不到、能大面积拍到熊猫馆等因素。
    
    即便是在动物园的抽签中有幸中签,实际能看到香香的时间也只有1~2分钟左右,而线上观看视频的话却没有时间限制。上野动物园的负责人表示,"希望让住得远的人也能看到"。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2017/12/201712261659.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场