[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

男子菜里吃出苍蝇 要免单遭拒杀老板焚尸
(博讯2013年04月01日发表)

    来源:东北新闻网
    
    
    
    锦州:19岁男子菜里吃出苍蝇 要求免单遭拒杀死老板并焚尸
    
      下馆子时在菜里发现一只苍蝇,向老板要求免单遭拒绝。就因为这点鸡毛蒜皮的小事,才19岁的锦州男子郭某竟下狠手杀死老板,焚尸灭迹后潜逃。9年后,另一起毁财案让他东窗事发,终落法网。
    
      警方介绍,案件发生在2004年9月,当时19岁的郭某来到锦州当地一家小饭店用餐。吃饭间郭某注意到,自己的菜盘子里竟有一只死苍蝇。“服务员!叫你们老板过来一下。”郭某立刻找来饭店老板老张理论,可老张一句“不就是个死苍蝇吗?我给你换一道菜,免单不可能!”气的郭某浑身发抖,他当即摔下碗筷走出小饭店。
    
      离开饭店,郭某在心中暗自订下了报复计划。2004年9月9日凌晨,准备妥当的郭某偷偷潜入了老张的小饭店。“老板,你还记得我是谁不?”郭某手持尖刀,一巴掌扇醒了睡梦中的老张。突然遭袭,老张有些惊慌失措,但他还是很快认出了这个和自己吵过架的年轻人。“大半夜你进我家要干什么?”
    
      几句对话后,两人打起来。毫无准备的老张几下子就被郭某刺倒在地。看到一地鲜血,郭某慌张起来。情急之下,他一把火点着了小饭店后逃离现场,意图焚尸灭迹。警方赶到现场时,证据已大多被烧毁。
    
      由于缺少证据,此案一时成为悬案,这让暂时逍遥法外的郭某甚感得意。数年后,郭某离开锦州前往沈阳打工,可到了沈阳,他火爆的脾气依旧不改。2011年,他又因为类似事件毁坏财物被逮捕审判。没想到,这第二次犯罪的记录让他露出了破绽。
    
      2013年2月15日,锦州市公安局刑侦支队获得重要线索——在2011年的毁财案中,有证据表明郭某与2004年的杀人焚尸案有极大干系,他被确认为当年案件的重大嫌疑犯。
    
      经侦查,警方得到了一个和郭某关系密切的号码,并由此得知28岁的郭某现居沈阳,在某大学附近从事烧烤买卖。在数日的排查蹲守后,警方在3月9日傍晚出击,将正在出摊烧烤的郭某抓获。“火爆脾气毁了我一生!”在诸多证据面前,郭某对自己当年人焚尸的罪行供认不讳。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2013/04/201304012337.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场