[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

餐馆老板:“不就吃出来个苍蝇嘛,多大的事”
(博讯2011年08月10日发表)

     来源:三秦都市报
    
       “不就吃出来个苍蝇嘛,多大的事?”当您听到有餐馆老板如此对食客说话时,您是怎样的心情?昨日,消费者李先生在“七里香”农家乐吃锅盔辣子,差点吞下一只大苍蝇,对此,店家不仅没有道歉,还觉得李先生“大惊小怪”。 (博讯 boxun.com)

    
      “去农家乐请朋友吃饭,原本图个好心情,没想到却吃了一肚子气。”昨日中午,消费者李先生等人在西安市雁翔路(春临村)附近的农家乐“七里香”用餐,喜欢吃锅盔辣子酱的李先生,边吃边聊天,当他把第二块锅盔辣子吃了一半时,感觉有些不对劲,于是低头看嘴边的锅盔,顿时他郁闷无比:原来锅盔里夹着一只大苍蝇,看样子已死去多时,与锅盔辣酱粘在一起。
    
      “起先,我想着大夏天在农家乐吃饭,遇到这样的事情也可以理解,所以我心平气和地叫工作人员过来看看,让他们以后注意就是了。没想到工作人员来了后态度很不好,直接说辣酱里不小心掉进苍蝇,把辣酱的钱免掉,连一句对不起的话都没有。”李先生说,这不是钱的问题,便叫老板过来看一看现场,下不为例。然而,让人惊讶的是,老板来了后更离谱,先称可以免掉辣酱的钱,当李先生表示不用免钱时,老板边转身边“扔”出一句:“不就吃出来个苍蝇嘛,多大的事?”
    
      老板如此态度让李先生等人十分惊讶,也非常生气。“这种态度说明他们根本不重视卫生,我们坚决不能让他们如此不讲卫生,继续危害其他消费者的健康。”记者在现场看到,该农家乐打出的广告招牌,上面写着“七里香”“烧土鸡”“味道真的很浓”等字样,在李先生的餐桌上,记者发现锅盔辣子里确实有只大苍蝇,桌布污渍斑斑,一些不知名的虫子也喜欢前来凑热闹,爬在桌子或椅子上……而不远处的厕所,不分男女,脏兮兮的,一股恶臭味扑鼻而来!
    
      当李先生向老板索要发票时,对方表示没有。李先生只好提出开收据的要求,对方拿来一张收据,称无公章,最后在收据上签了名字。
    
      随后,记者向西安市雁塔食品药品监督管理局反映了此事,工作人员说他们立即去调查处理此事,并将向本报回复。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2011/08/201108100919.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场