[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆上空不明飞行物(UFO)或是俄罗斯运载火箭(图)
(博讯2010年07月11日发表)

    
     
新疆上空不明飞行物(UFO)或是俄罗斯运载火箭

       ■6月30日半夜,新疆上空出现不明飞行物(UFO),有猜测称系美国发射的洲际导弹。
        ■7月7日21时左右,浙江萧山机场上空的不明飞行物导致多个航班延误或备降临近机场。
    (新民晚报) 谁能揭开这些UFO的真实面目?本报采访了上海UFO探索研究中心目击调查部副部长章云华。
         据章云华介绍,从过去接触过的资料看,曾有一起与萧山UFO类似的事件。2004年3月,墨西哥空军飞行员通过雷达发现了多个不明飞行物。他们用红外摄像拍摄到11个肉眼无法观测到的光球在飞机前盘旋或者疾驰。5月15日,墨西哥国立自治大学的核科学家JulioHerrera认为,这些光球很可能是球状闪电。章云华认为,这一推测颇有参考价值,可为萧山UFO提供一种分析思路。
        鉴于目前公布的相关资料还非常有限,现在下结论为时过早。还得根据当时的气象条件、仪器观测到的疑似UFO基本情况、仪器有没有“谎报军情”等更详尽的资料综合分析后才能做出判断。
        对上月新疆发生的UFO事件,章云华则认为与美国洲际导弹无关。从距离、发射方向、飞行线路等要素,与导弹发射的相关报道等实际情况都不相吻合。章云华提出了另一种推测,当晚23时35分,“联盟-U”运载火箭从哈萨克斯坦境内的拜科努尔航天发射场升空,将俄罗斯“进步M-06M”货运飞船送至国际空间站,给后者送去多种给养及设备。从时间、运行轨迹等多种因素判断,“6·30UFO”是“联盟-U”运载火箭可能性较大。本报记者董纯蕾通讯员花实. _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2010/07/201007110352.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场