[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

摄影师无意拍到不明飞行物(图)
(博讯2006年02月06日发表)

    1月31日,长春市婚庆摄影师东北整理自拍的照片时惊奇地发现,1月20日他拍摄的一张南湖全景图片上,意外出现了一个“不明飞行物”。5日,他来到东亚经贸新闻,希望有专家能给出解释。
    
    偶然拍到神秘光点
    
    东北是一位婚庆摄影师,1月20日下午,他到省医院住院部探望病中的父亲。透过病房 16楼窗口,可以看到南湖的全景,酷爱摄影的他决定拍一张南湖冬日全景。为了取得最佳的拍摄效果,他架好数码照相机,在14时29分58秒时摁下快门。由于当时雾气较大,照片成像效果不好,他没有继续拍摄。
    
    1月31日,他整理照片时突然发现,这张雾中拍摄的照片上部有一个很亮的光点,像是个飞行物,位置正好在南湖上空,有很清晰的移动轨迹。
    
    图:不明飞行物在南湖上空(图片由当事人提供)
    
摄影师无意拍到不明飞行物

    
    不是相机故障产生
    
    经过多次放大后,照片上的亮点逐渐清晰,记者看到在南湖水面上方出现的这个亮点,上半部发出红色光晕,下半部则是淡绿色,尾部有一条若隐若现的白色痕迹。东北表示,他在拍摄照片对此亮点并没在意,回去整理图片时放大几倍后,才感觉这个亮点非常特别。他说,现在已排除因相机故障产生的情况,因为其它照片均无此亮点。
    
    记者拨打吉林省龙嘉机场问讯处电话,工作人员表示无法查询1月20日是否有航班经过南湖上空。但在14时有阳光的情况下,一般无法看到飞机两翼闪动的灯光。
    
    肯定不是飞机和气球
    
    世界UFO大会执行主席、世界华人UFO联合会副会长兼秘书长、UFO研究高级专家金帆看到这张不明飞行物照片后表示,白天能拍到这样的照片很难得,但发现者不清楚当时不明飞行物运动的速度快慢,也没有关于不明飞行物的形状和对周边影响的具体数据,所以不好轻易判明这就是UFO。
    
    金帆表示,从照片看可以认为不是飞机,也不是空飘气球,因为在14时,飞机和空飘气球是不会发光的,即便太阳光线反射,黄昏时它们也只会反射出橘黄色光。这张照片最遗憾的是发光物太小,看不出真实形状,又缺少其他目击证人,所以只能暂定为不明飞行物。 东亚经贸新闻
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2006/02/200602061204.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场