[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

不明飞行物造访上海 专家称可能是燃烧的热气球
(博讯2005年12月08日发表)

       一团发光类似火球式的物体划破了上海的天空。
    
       几位路人在浦东张江路由南向北乘车经过时,突然发现西边天空中一不明物体拖着长长的“慧尾”急速下降,该物体下降速度极快,刚发现时约在西方天空斜上170度左右;3分钟后,该物体已经下降到斜上约100度左右,物体划过的轨迹上出现了一道青烟,青烟在空中持续了大约5分钟。发现者立即拿起携带的相机,拍下这不明物体整个运行的轨迹。 (博讯 boxun.com)

    
      大家纷纷猜测该物体是不是陨石或不明飞行物。但据有关专家分析,陨石不可能产生烟雾。这团火球极有可能是由于操作失误而在高空燃烧的热气球。热气球内的气体在燃烧中会发出人们所见到的那种光芒,并产生大量的烟雾。
    
     新闻晚报 (博讯记者:小芳)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/misc/2005/12/200512082310.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场