[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

导航惹祸浙江超重50倍货车行错危桥崩塌跌落河
(博讯2019年05月10日发表)

    导航惹祸浙江超重50倍货车行错危桥崩塌跌落河


    货车连同天桥堕河。网上图片
    
    不少人到外地驾车都依赖导航,但有时都会害人不浅。浙江嘉兴市一辆满载管桩重型货车昨日凌晨4点半,强行经过一座限重两吨危桥,结果直接把桥给压塌。
    
    满载管桩货车在经过村里钢桥时,桥身突然发生坍塌。整辆车都掉进河浜里面,车上载大量管桩也都浸在水里。桥塌之后,驾驶员第一时间逃出来。可是货车就被卡在河中间,动弹不得。货车和车上几十根管桩,加起来至少几十吨重,整体起吊几乎不可能。
    
    村民们指,以前有一座水泥桥,因为年久失修,五六年前就拆掉,后来临时搭一个钢桥,主要是方便南北两边居民通​​ 行,因承载力有限,所以桥南北两端都写有前方危桥、限高2.2米、限重2吨警示标志。
    
    司机表示,拉一车管桩准备送到工地上去,因为不熟悉路况,全程都是开导航走,结果导航就把他引导到天桥,因时天色还没亮,桥头警示标志根本没看到。
    
    司机托运管桩长12米,车身自重加上管桩重量,初步估算至少有80、90吨,超过车子载重,更远远超出桥载重。虽然司机没有掉进河,车子本身也买保险。不过车辆损失、救援费用,再加上新修一座桥费用,保险估计都不够赔。
    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/jiachang/2019/05/201905102006.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场