[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

绿海龟返出生地产卵却发现沙滩已变机场跑道
(博讯2019年04月12日发表)

    

    绿海龟打算返老家产卵,却发现昔日沙滩已变成机场跑道。(互联网)
    
    马尔代夫一只濒危绿海龟返回老家生蛋时,发现原来的海滩已变成机场跑道。
    
    雌性海龟都会返回出生的沙滩上产卵,无奈那只马尔代夫绿海龟事隔几年重返诺努环礁(Noonu Atoll)的老家时,却发现自己身在马法鲁机场(Maafaru Airport)的跑道上。
    
    机场去年8月建成,而马法鲁岛将兴建更多建筑物,包括酒店和度假村。该岛议会的消息人士透露,虽然岛上兴建了机场,但登岛产卵的海龟没有因而减少。
    
    当地消息人士指,那只雌性海龟已被送回海中,健康无恙。
    
    英国《每日邮报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/jiachang/2019/04/201904121505.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场