[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

广西屋苑现横额讽刺无公德狗主:遛狗不捡屎等于狗遛狗
(博讯2019年04月09日发表)

    广西屋苑现横额讽刺无公德狗主:遛狗不捡屎等于狗遛狗


    广西屋苑出现一张写有「遛狗不捡屎,等于狗遛狗」的横额。网图
    
    在街道上,总有缺乏公德心的狗主,让自己的犬只随地便溺后不顾而去。近日,在广西南宁一个屋苑,就出现一张写有「遛狗不捡屎,等于狗遛狗」的横额,以讽刺带狗散步却不执拾粪便的狗主与狗没有分别。
    
    有住户指,不知道是谁挂起该横额,并指虽然用语较刺眼,但确实有效果,只有个别遛狗的人视而不见。另一名屋苑住户亦指,「遛狗不捡狗屎」的行为令人讨厌,并指其子女亦在楼下玩耍时亦曾误踩几次狗粪。然而,有住户则指,将相关横额悬挂在显眼位置,相当于公开骂人,亦是不文明行为,并指「这就相当于以不文明怼不文明,整个小区的形象都被拉低了。」
    
    屋苑物业管理工作人员其后表示,横额是住户自行悬挂。他又指,屋苑内有不少养狗的住户,居民亦曾反映宠物随地大小便的问题。他指,「可能有些居民,实在看不惯个别遛狗者我行我素的行为,就制作悬挂了这些条幅」。他亦直言,虽然相关幅额达到一定效果,但用语不文明,工作人员会尽快撤下,并更换成写有「文明用语」的横额。
    
    星岛日报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/jiachang/2019/04/201904091326.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场