[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

英人预期寿命急跌半年专家:刚提高退休年龄好讽刺
(博讯2019年03月08日发表)

    

    英国精算师协会报告指英人的预期寿命减少了半年(互联网)
    
    英国精算师协会周四发表研究报告指,英国人不论男性或女性的预期寿命都减少了半年,创下历来最大跌幅,有精算师指出,政府刚刚上调领取国家退休金年龄至66岁,若然民众预期寿命持续减少,继续上调退休年龄的计划将掀起极大争议。
    
    报告指目前国内65岁男性的预期寿命为86.9岁,而同龄女性就是89.2岁,均比去年少了半年。报告又指预期寿命减少的速度正在加快,去年预期寿命只少了2个月,今年就少了6个月。与2015年同一报告相比,男性的预期寿命共减少了13个月,女性预期寿命就少了14个月。
    
    报告归咎国民保健服务(NHS)的经费被削减,其余因素就包括肥胖、认知障碍及糖尿病等健康风险情况恶化等。协会高级精算师沙比(Tom Selby)表示:「讽刺的是这次下调预期寿命,就在首次上调领取国家退休金年龄的第二天。如果民众的预期寿命停滞不前甚至减少,未来有关调高退休年龄的争议将无可避免地更为激烈。」
    
    协会表示预期寿命的增减对政府的健康、金融等政策有重大影响。英国日前才正式开始将领取国家退休金的年龄由65岁逐步调高至66岁,并计划在2028年进一步调高至67岁,至2037年就增至68岁。
    
    英国《卫报》

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/jiachang/2019/03/201903081305.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场