[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

台1,500只鸡被炮仗声「吓死」 鸡农失$7.6万货
(博讯2019年02月06日发表)

    

    台湾云林1500只鸡被炮仗声「吓死」。(资料图片)
    
    台湾云林县口湖乡一个养鸡场附近,有人在年三十晚放炮仗,使鸡只受惊互相践踏,造成1,500只鸡死亡,这让鸡农感到十分无奈,不排除向放炮仗的人索偿。
    
    李姓鸡农表示,昨晚8点多正在吃团年饭,突然接到鸡场邻居电话,说鸡场附近有人放炮仗,鸡只​​疑似受惊四处奔跑,着他赶紧前往查看,结果一入鸡棚,就发现遍地鸡尸。
    
    李先生无奈称,养鸡场约饲养了1.5万鸡,原定农历新年前出货,不过因为鸡商来不及运送,于是将鸡只留在鸡棚,待新年后供货,没想到昨晚一场新春炮仗,令他损失一成货量。李男说,目前鸡只每台斤约36元新台币(下同,约9港元),以成鸡每只5台斤计算,初步估计这次损失超过30万(约7.6万港元),不排除追究放炮仗人士。
    
    三立新闻网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/jiachang/2019/02/201902061308.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场